以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]接到電話摟..他心情卻不是這麼好     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20159)
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/3/24 下午 08:42:16
--  [原創]接到電話摟..他心情卻不是這麼好
今天晚上快七點..電話響了!
一看到是無號碼..很開心的衝到陽台去跟老公竊竊私語了^^
一打來...公說 (老婆) 然後就忽然不說話了..
我跟他說,你這兩天很忙很累吼...
他回我一句 (廢話) -_-..然後我不該接啥..
我趕快跟他說 他最愛的棒球新聞..兄弟這星期跟興農比賽 等等ㄉ.
大概蔣不到一分鐘,公說後面有人了不說了
也是跟他打打氣..加油一下 就切掉了  
....你門公下基地..都怎麼安慰他們ㄉ押 ~"~..
不過..總之聽到他的聲音 真好 
--  作者:opera
--  時間:2005/3/24 下午 08:57:12
--  
我公還沒下基地啦!
不過,像他不高興的時候
我不會講一些好看的節目或是他喜歡的節目
因為他會覺得他都看不到等等....
只會一直安慰他,叫他不要多想..等等之類ㄉ
--  作者:Eugenia
--  時間:2005/3/24 下午 09:25:33
--  
別難過喔!!
因為我公有時候也會這樣~
可能他們累吧~
因為當兵真的很累~~
並不是說他們不想講電話
而是真的很不方便講~
加油!!別難過!!!
我安慰他的方法是傳簡訊給他~為他打氣
雖然說他不一定回
不過起碼知道傳了給他~~也就盡了力囉! 
--  作者:gobbi
--  時間:2005/3/24 下午 09:28:44
--  
是阿
有時我公很累的時候
也是都惦惦的不多說話
害的都不知道該講啥才好
不過 還是幫他加加油 打打氣囉~~
至少他會覺得有股力量在支持他撐下去  
那股力量就是你喔~~
所以加油  多安慰安慰你公ㄅ
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/24 下午 09:30:04
--  
天啊~~
心情不好有必要出在妳身上嗎?
如果我好心的關心他
他回”廢話”兩個字
我一定會很生氣的!
妳脾氣一定很好厚∼
回到重點
怎樣安慰他
就鼓勵他叫他多忍一下吧
時間會很快就過的

--  作者:
--  時間:2005/3/24 下午 09:44:51
--  
說點開心的事給他聽吧~~
我的老公也超愛棒球
每次都會要我幫他看棒球新聞
或是跟我分享他又知道了什麼最新消息

總之..跟他說話
就是給他最大的原動力囉
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/3/24 下午 10:07:09
--  
我公還沒下基地耶~
如果是我的話,我應該會先說好想你哦...
然後問他最近很忙厚....
告訴他要好好加油哦~之類的話吧!!
可是,到時不知道會不會是這樣??
--  作者:
--  時間:2005/3/24 下午 11:00:11
--  
下基地
感覺會變很累很累
那時看公也總是很忙
電話時間也不能很常
且還得忍受好多天不能洗澡
睡豬圈附近ㄋ
~其實他累時~我不懂怎麼幫他加油
總是裝傻逗他開心~或是說好想他喔~要他加油
我等他回來~其它就不懂怎麼說了
--  作者:papamar28
--  時間:2005/3/24 下午 11:09:10
--  
不用太煩惱囉~~~因為他現在應該是裡面最菜的新兵..所以很多公差都要他們出
再加上下基地的關係..很多學長應該都到外面去操演了
因此營區裡面大大小小的雜事都必須由剛到部的新兵負責....例如掃廁所..打飯..洗碗
一定非常忙碌...而且很多事情都還搞不清楚狀況
不用太替他擔心...也要多體諒他無法常常打電話給你
就算能打也只能打一下下就要掛掉了
這一切...都會在幾個禮拜之後好轉的....放心放心!!! 
--  作者:hce
--  時間:2005/3/24 下午 11:11:08
--  
我會跟他撒嬌耶
他都那麼辛苦打電話回來了
我都會順著他一點
多體諒一點互相吧
不要在意太多
說不定那句話沒有惡意
加油唷
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/3/24 下午 11:20:32
--  
如果真的太累...就別跟他說太多...
有重要的事情趕快講一講就叫他快去休息...
如果他的態度讓你感覺不是很好...你就用寫信的!!
他自然而然就會明白你的感受的!!
他會這樣累...主要是因為剛剛下部隊就碰上下基地...
所有比較難敖的都碰在一起!!
如果今天...你公他是已經快要退伍的人...
下基地...就會輕鬆許多!!
你也別因為他的一句"廢話"而想太多...
也許他表達的方式可能跟自己想的也會有所不同...
當他累的時候...我想..一句"我好想你喔"...真的很好用喔!!^^
--  作者:小希
--  時間:2005/3/24 下午 11:39:21
--  
這...跟小百剛下部隊的情形好像喔@@
只差在本島外島而已...!!
下部隊就遇到專精跟基地~
真的很苦!!
又得忍耐學長學弟制~
又得背一堆專業的!!
每天還得操體能~
說有多苦就有多苦...
管休?
這是免不了的!!
所以當兵這種時期真的真的體力跟精神都耗費相當多QQ

想當初我也是一把眼淚一把鼻涕每天都哭撐過來滴-.-+(真的很像小孩子要糖吃的那種大哭...)
我那個時候都接不到電話...
也不知道他到底好不好?
到底有沒有被欺負...
他下部隊是禮拜一...
我印象超深刻的!!他大概晚上10點多打來~說他去專精了!
然後叫我跟他爸爸媽媽說一下!!
之後就沒電話哩@@
等ㄚ等...哭了又哭...到禮拜五的晚上才打來說他禮拜六可以放假!!
我去火車站看到他的時候...
又黑...又髒的!!還帶了一大堆的東西~
心疼到不行!!
接下來專精的日子電話就是這麼2通...
你的心情我真的懂...
還記得大概過了2.3個禮拜...
小百他跟他同梯的業務士借手機打給我~
我一開頭真的只跟他說"老公加油~不管多累~老婆精神與你同在唷"
然後他好像也只回答"自己乖乖~"
很簡短很簡短的通話!!
部要裡他講什麼~
你就先把自己支持他的話告訴他~
剩下的...??
鼓勵在鼓勵摟0.0a
憑良心講...給他越多時間抱怨~
我們只會越擔心罷了!!
倒不如我們多講一些鼓勵的話...
好讓他在被操的時候可以有的支柱~
他打給我們不就是為了想聽到自己心愛的人的聲音嗎?

呼...不知不覺講太多了!!
我真的真的真的深刻感覺...
男人在當兵下基地的時候...
理性都會被暫時遺忘在一邊~
因為他們滿肚子委屈哩...
更何況你公公還是在外島@@
不過在說...下玩基地之後的日子會比較輕鬆~
有跟學長一起下過基地...
感情會變的比較好說!!

[本貼已被 作者 於 2005年03月25日 00時31分28秒 編輯過]
--  作者:erin
--  時間:2005/3/24 下午 11:44:37
--  
雖然我公沒下過基地   所以沒去專精
不過他剛下部隊時   還有重砲演練期間
情緒都不是很穩定
累加上壓力大
所以講話有時會冷酷些
不過人都是有情緒的    多多替他想一下
或許就能釋懷些
而且我們是守候他們的ㄚ兵妹
所以要多給他鼓勵      讓他開心點
這樣他才能又有活力渡過辛苦的每一天
妳公也是很想妳   所以才會排隊打給妳
只是口氣差了點      別想太多呦~
--  作者:~豪ㄉ娃娃~
--  時間:2005/3/24 下午 11:50:09
--  
可是..我公當兵後..打電話回來..雖然很累..ㄊ也不會對我發脾氣..
因為我會幫ㄊ加油..也提醒ㄊ要跟同梯和睦相處...
所以..聽到你公說廢話ㄉ時候...我感覺還蠻生氣ㄉ.. 
--  作者:榆寒
--  時間:2005/3/25 上午 12:12:28
--  
每當我公公打來心情比較不好的時候.我會先靜靜聽他抱怨^^~再一直安慰他嚕.....

其實就是一些多鼓勵他安慰他ㄉ話..應該跟各位水水都差不多吧^^~
--  時間:2005/3/25 上午 12:28:53
--  
恩 ~ 可能真的在裡面...很慘吧 !
他正處在當兵最痛苦的一段時期....
^_^ 當背後支柱的我們 怎麼可以動不動就發脾氣呢 ?
我都想著..他在裡面心情不好 他無處發洩..
我們在外面 心情不好 可以什麼事情都不作 不然就聽聽音樂...可以抒發..
--  作者:chingya
--  時間:2005/3/25 上午 02:09:14
--  
公公也快下基地了......
不知道會不會也發生這種問題
不過他算是一個老兵了 應該還好
之前公公剛到部的時候 也常常被學長們欺負
要做操什麼之類的 每天都過的很辛苦
他打電話來的時候 還會故做堅強的跟我開玩笑
每次聽到他那麼辛苦 我就會說你要加油哦~
我們要一起加油!!
然後就叫公公快點ㄑ休息之類的話
降子他就會快樂了點嚕
--  作者:bluesoho0913
--  時間:2005/3/25 上午 09:32:16
--  回復:[原創]接到電話摟..他心情卻不是這麼好
你男朋友是在高雄工校下基地ㄇ?

--  作者:mky
--  時間:2005/3/25 下午 12:11:10
--  
你家公應該是想聽聽你的聲音~~
所以~別想太多了!!!
跟他撒撒嬌就好啦~~
加油!!!
--  時間:2005/3/25 下午 03:06:21
--  回復:[原創]接到電話摟..他心情卻不是這麼好
以下是引用 bluesoho0913 在 2005/3/25 上午 09:32:16 的發言:
你男朋友是在高雄工校下基地ㄇ?

他在金門下基地^^"
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部