以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]我得了無訊號恐懼症.....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20138)
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/3/24 上午 01:18:35
--  [原創]我得了無訊號恐懼症.....
現在..公的電話非常的不一定是哪時候打來的
現在電梯..不敢搭,地下室牽車..不敢去..都變成靠雙腳..
上次還被老爸唸了一頓..你是有大生意喔? 怕漏接電話?
如果他打來,收不到訊號 等等在打不就好了
埃....很想跟他說你根本不懂..又不是每次都會有時間的>"<....
--  作者:chingya
--  時間:2005/3/24 上午 01:30:09
--  
這種恐懼症我當初也有發生過
尤其我以前是中壢到台北通車上下學的
在台北到板橋這段鐵路 對我來說是惡夢
我超怕我公公會在我坐車的時候打給我
所以我都告訴到我每天上到幾點 
幾點到幾點會打不通 你別打之類的
降子就不怕自已會漏接了
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/24 上午 02:32:13
--  
這種心情我也有,雖然公去當兵已經半年多了
但是難免還是會有一點,只是比較不會那麼怪自己
因為很難做到萬無一失嘛
--  作者:hime
--  時間:2005/3/24 上午 02:53:12
--  
呵呵...
我原本是那種打手機不一定找的到的人
現在也都是機不離身...
如果在怕會漏接的吵雜室外
連幾百年沒用了的免持也會乖乖掛上...
當了兵妹前後差真多

--  作者:
--  時間:2005/3/24 上午 07:33:36
--  
現在一聽到手機響
會整個人跳起來
有時候電視上很像手機鈴聲
也會莫名其妙的鬼上身= =

如果發現只是美麗的錯誤
就會小小惆悵一下..
--  作者:dai
--  時間:2005/3/24 上午 08:48:16
--  
這種情形在我和老公身上只有他新訓還沒有下部隊前才有...
當時也是一聽到電話也不看有沒有顯示號碼~一個反應~馬上接起來再說..
但有時接到中華電信繳電話費的答錄機就很無奈....
不過他下部隊後~由於剛好是駕駛兵~所以就變得可以帶手機啦!!
之後就可以從來電顯示知道是不是他打來的了~^^
--  作者:小希
--  時間:2005/3/24 上午 09:17:24
--  
會ㄝ~
真的會這樣呢!!
所以每次我只要明天有什麼事情事先可以知道的~
我就會一直叮嚀他呢@@
比如說:明天的晚上7點我要去上課唷~你大概7:15分在打電話黑!!
也就是希望他打來的時候我已經到達目的地了!!
就不用那麼擔心是不是會漏接哩0.0a
後來他破冬之後就可以帶手機哩~
所以...還是努力撐過這一段吧!!
不然以前他還沒當兵前的我也是...手機常常沒電!!要手機還要東翻西找一下~
他當兵之後連我媽跟我妹都覺得找我變好找哩-.-+
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/3/24 上午 10:59:19
--  
我之前也會這樣ㄝ~~
因我娘家以前是住公寓
每次搭電梯都很怕阿璋這時候打來~~
不過後來阿璋打電話回來的時間比較固定
所以才比較不會擔心

等你公在軍中比較穩定時看他能不能把打電話的時間固定~~
這樣你就可以比較放心^^
--  作者:opera
--  時間:2005/3/24 上午 11:05:34
--  
恩...我都會注意啦!
因為我也不需要搭電梯,所以還好!
只是怕他打來的時候我剛好在上課
就沒辦法好好講話了! 
--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2005/3/24 下午 12:17:26
--  
本來也會 電話一定要在身邊 去的地方 一定要收的到訊號

至從北鼻帶手機後…
@@"就沒了~~常忘了拿電話 沒帶在身上 哈~然後看到未接 再打給他
然後他可能也在忙 就降子 兩個人愛唱空城計 
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/24 下午 01:34:58
--  
我還好耶~~
並不會因為去無訊號的地方就擔心
因為都知道他會在晚上固定時間打給我
現在更是不用擔心了
因為他有帶手機
想打給就打給他
--  作者:~豪ㄉ娃娃~
--  時間:2005/3/24 下午 01:48:19
--  
原來每ㄍ兵妹都一樣呀...
自從上次連續五通電話沒接到之後...就再也不敢不把手機放身上ㄌ.. 
--  作者:cc0921
--  時間:2005/3/24 下午 04:17:13
--  
 哈哈~我也是耶
公當兵前我是那種不太愛接手機的人
現在到了地下室牽車或搭電梯, 速度都很快
想快逃離沒收訊的地方....好像神經病ㄛ
我還記得上次跟朋友到大賣場買東西
在地下那層樓時, 朋友一直慢慢逛....我是急的要死一直催她快點拿一拿到樓上
我想每個兵妹都醬吧~~
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/3/24 下午 05:33:20
--  
會ㄚ  
騎車還很神經質
一之手放在口袋擔心漏接
真的很可怕唷~~ 
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/3/24 下午 06:04:09
--  
嗯嗯...公公去當兵後的確蠻在意手機是否會有他的來電。
如果要是沒接到真的是想給他跳樓去(呵呵...)
有一次我騎車結果我公下午六點多打來我沒接到,幸好他知道要進入語音信箱留言,偶爾他沒打來時我還會再進語音信箱聽他的聲音~~呵呵 
--  作者:Eugenia
--  時間:2005/3/24 下午 09:29:35
--  
我也是耶~
雖然說公現在可以帶手機
可是呢~因為打國際電話是沒號碼顯示的~
所以每次如果是沒號碼顯示我都會特別緊張!
不過,有時候不是他打來...我會有一點失落囉~><

[本貼已被 作者 於 2005年03月24日 21時30分07秒 編輯過]
--  作者:gobbi
--  時間:2005/3/24 下午 09:39:41
--  
我也是ㄝ 原來大家都一樣阿  ^_^
一漏接電話 或是到了沒訊號的地方
真的會很嘔  很希望趕快逃離爛訊號的地方
萬一公打不進來 也是會擔心我是不是亂跑之類的
所以還滿煩的感覺
不喜歡沒訊號啦~~~~T.T
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/25 上午 12:27:48
--  
我也是ㄟ 不過都會先講好 大概什麼時間不要打來 可能會接不到之類的
手機也是不離身勒
--  作者:kittyling
--  時間:2005/3/25 上午 11:42:25
--  
我是沒有那麼誇張啦...
不過你這種心情我也能體會...
--  作者:
--  時間:2005/3/25 下午 09:13:20
--  
我是連走在路上..手機都拿在手上
因為有好幾次放在包包裡面
都沒聽到而漏接

不然就是每天晚上六點後不敢出門
因為怕老公打家裡的電話..
雖然打手機也可以..可是打家裡比較便宜..可以講比較久
就變成了我每天超準時回家..不敢在外面逗留

手機看到無訊號還會拿起來像瘋子一樣
在每個角落找出最好的接收點