以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]我真的了解!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=19742)
--  作者:airva
--  時間:2005/3/8 下午 09:40:05
--  [原創]我真的了解!!
為什麼總是有人不懂得珍惜身邊的人~
我當兵當到200多天就發生兵變了~我不恨她~只覺得每個人都有選擇自己生活的方式!
現在退伍了~想想也好~雖然那時很痛苦~現在沒女友~不過我對感情輕鬆的很!!
一個人~也是那麼輕鬆愉快的!!
各位兄弟姐妹~請照著你們心理的想法走~
各位兄弟~不要想說等我退伍就不會那麼痛苦~不要認為對方有義務等你當完兵~事實上!有義務當兵的是你!而不是你女朋友!
各位姐妹~不要認為他去當兵我就應該等他~不要以為等他回來我們就從此過著快樂的生活~不要想說沒他我就活不下去!!
我退伍也不過才一個月!還是每天都會上來看看~原本只想幫助一些還沒當過兵的後進~看看有什麼不瞭解的地方~小弟能幫的上忙!
沒想到~原來感情的問題也那麼多~是否當初我愛的人也曾經經歷過這段掙扎呢??
想到這邊~因此我對過去的感情釋懷許多!!
我是男的!!真的是男的!!我真的不瞭解各位姐妹的想法如何?
但是看到各位姐妹常常為了另一半的事情那麼痛苦!!今天我安慰你~明天你又安慰我!!
一對情侶!如果在一起!能相處的好就會長長久久!若不能永續經營也應該盡早脫身!!因為當兵而分手??
哼!!我看這是藉口吧!!看清一個人!!這才是最重要的地方!!
很多人都把當兵當做一種感情的考驗~我支持這種說法~也完全的相信箇中奧妙之處!!
但是如果真的考不下去了~何需勉強自己要過完全程呢??
你確定你撐過去了~會是雨過天晴嗎??
我一向口才不好~文筆也差!!
這篇廢話不是在勸各位要分手~也不是希望各位加油努力繼續撐!!
我只是希望各位兄弟姐妹能用""去看自己!

ps:也許有些人看了會反感~會覺得我在挑撥~如果看了這篇文章~你(妳)真的很不爽!
      請用站內短信罵我(我保證看完而且不會回你的)!!謝謝各位耐心的看完!!
--  作者:mky
--  時間:2005/3/8 下午 10:42:51
--  
說的好!!!!
--  作者:green701015
--  時間:2005/3/8 下午 10:57:07
--  
我認同你的說法....
當兵真的是感情的一大考驗...
--  作者:喬~~
--  時間:2005/3/8 下午 11:10:37
--  
恩~~我大概了解你要表達低~~
我想   當兵真滴對情侶是一大考驗~~
畢竟兩人被隔離在2個不同低環境下生活~~
此時是最能體會兩人"互相"的程度到底有多少~~
所以~~~或許如你所說   兵變~~不用難過~~
不過   還是有粉多人走不出來放不下低~~~
因此   恭喜你能以如此豁達低角度看這件事喔   ^^

不過我還是祝各位姐妹都要幸福喔~~~^^
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/8 下午 11:20:52
--  
看完你的文章,其實心裡還蠻認同你說的話
也許,這就是成長的必經之路吧....
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/3/8 下午 11:24:30
--  
說的真的很好阿~~
這都是事實

我家阿璋也會說到退伍後又是另一個考驗和起步
所以不是真的退伍後就真的開始過著幸福快樂的日子
因為緊接而來的是生活上.社會上的現實和考驗

我和阿璋是因為結婚了所以壓力會比大家多一點
因此所了解的現實面也更多一點
女生如果撐過男友當兵這真的會使雙方的感情更加鞏固
但並不是從此就不在會有問題出現
所以感情的經營是必須永久持續下去的!
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/8 下午 11:25:58
--  
我也認同你的說法
我覺得感情在好的情侶
是不會因為一件當兵的事就分手的
如果因為當兵而分手的女生
我想那種女生~~~也不值的愛了吧
--  作者:gobbi
--  時間:2005/3/8 下午 11:47:43
--  
完全同意
當兵 是一段感情新的考驗 新的開始
就算真的努力走過了
未來 也是要繼續經營下去
當然 就算撐過當兵的時期
未來的日子 也不一定就順順利利
我真的相信
雖然隨緣~~~但彼此還是要很努力
若是彼此努力過後 還是沒有結局 也不會有遺憾了~~~不是嗎??!!
--  作者:dai
--  時間:2005/3/9 下午 01:48:26
--  
我也覺得你說得很好~!!
這段文章...很值得站上姐妹們來想一想
--  作者:啊佩
--  時間:2005/3/9 下午 01:54:52
--  
嗯恩...看完ㄌ又很深深ㄉ體會...難怪再吵架ㄉ時候...他都會說....
你等我回來又沒很了不起之類ㄉ化...真是氣人... 
雖然隻道他在外島當兵很辛苦佑可憐但是有時候就覺得他很雞車.. 
--  作者:ljeanyou
--  時間:2005/3/9 下午 02:06:00
--  
我也很認同你的說法!
真正的愛 是經得起任何考驗的
--  作者:~蛙蛙ㄟ某~
--  時間:2005/3/9 下午 02:40:13
--  
我當然也是蠻同意這位先生的說法,的確很發人省思!!

不過我也想小小的發表一下,
女生願意等是因為愛對方,當然我們並不會知道未來退伍後是不是就真的幸福美滿
但是...
男生們,是不是應該也珍惜等你們的人呢??~~~又或者,真正會珍惜的人有多少呢??
--  作者:小婷
--  時間:2005/3/9 下午 02:41:02
--  
你說的事實話~~我同意!!
要好好改變自己的法想~~ㄏㄏ 
--  作者:mgrie
--  時間:2005/3/9 下午 04:44:23
--  
嗯…同意! 
不管男生女生都該好好的想一想~
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/3/9 下午 05:09:51
--  
我是以平常的態度站崗
就像是談場遠距離戀愛
只是比較不自由 不能想打電話就打
這樣...他退伍後  我也不會幻想王子公主的故事....
其實  該是自己的就是  感情也免強不來的   
--  作者:opera
--  時間:2005/3/9 下午 05:59:53
--  
是這樣沒錯!!
不過最近很多退伍後的姊妹們還是走到分手的一途
我覺得很心疼,心疼我們姊妹們用心去等待對方,忍受五百多天的日子
好不容易等到退伍,卻是男生提分手,有時候真的覺得到底值不值得阿
為什麼男生都不多用點心聆聽我們的心,也好多大男人主義思想
或者自由了就想認識別的女生等等!

唉...跟我男友討論過這類問題,不過,我男友說法也是對的...
他說未來的事情那麼難說,況且如果兩個人都有心去經營的話
會長久就是會長久,反之,會分手就是會分手....
我想是對的,因為如果最後分手,反而要慶幸好在提早認清這個人
否則我們將來會更痛苦的吧!
PS.我覺得我好像也快搞不清楚自己想要表達什麼囉! 
--  作者:cyberkay510
--  時間:2005/3/9 下午 06:17:32
--  
說的很好啊!
感情這種事就是這樣呀!
我也覺得當兵就是在考驗彼此間的愛情。
如果可以互相體諒,將心比心,
就可以順利的通過考驗了。
各位姊妹們加油喔!
也希望這位學長可以得到幸福喔! 
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/9 下午 11:00:24
--  
恩 就當作是遠距離戀愛吧 這樣比較會以平常心看待阿
感情如果太強求  或是太疏忽都會 挫折的阿
--  作者:
--  時間:2005/3/10 上午 09:39:39
--  
哇~大哥
我覺得你文筆很好呢
我覺得有些男生總把女友辛苦的等待~當成是理所當然不懂的好好去珍惜
我們女生是因為愛~才願意等~可不是欠你們的
而等待完後~相信很多人會想我等的那麼辛苦
你放假退伍應該能有時間陪吧~
這種希望在經過失望後~所感覺的不平衡就容易吵架
其實~當兵是一個大考驗
撐過這一關~也不會是永遠風平浪靜
隨時為對方留點空間~多為對方想想
相信二個合適的人~是能長久在一起的
如果不合適也不要勉強撐完一關

--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2005/3/10 上午 09:46:41
--  
嗯~
其實 女生也是呀 如果真的等的很辛苦 那何必勉強自已
我不知不覺也等了快30%了耶
這之間 我不會說那種感覺
只是 我不覺得辛苦 也不覺得等我北鼻是一種義務~
只是就像平常在一起一樣 只是他在當兵而已~
我問過我北鼻的朋友 當兵 除了累 還有什麼感想嗎
他說 『除了累 就想家 想女友』
也許他是比較重色輕友的人吧~
我知道我北鼻除了累 想家想我 還想玩cs 哈哈哈~
不管如果 其實我也是呀 除了上班累 也是想著他~
我們兩個 都是以"結婚" 當目標~ 交往的
結婚之後 還有一輩子要走 當兵這段時間 又算什麼呢?
也許一開始 會恐懼 很怕他在金門那麼遠 感情會不會淡掉~
但目前 我覺得 還好耶 還是很幸福~

姐妹們加油囉~ 做自已想做的 過自已想過的生活~
我真的覺得 不是男友當兵 女友就一定要等的~
路是自已選擇的!要幸福開心最重要~
--  作者:kittyling
--  時間:2005/3/16 下午 11:10:21
--  
..看完了大家的發表哈.這首歌送給大家

----------------------光良--童話------------------------
忘了有多久  再沒聽到你  對我說你最愛的故事
我想了很久  我開始慌了  是不是我又做錯了甚麼

# 你哭著對我說  童話裡都是騙人的  我不可能是你的王子
也許你不會懂  從你說愛我以後  我的天空星星都亮了

我願變成童話裡  你愛的那個天使  張開雙手  變成翅膀守護你
你要相信  相信我們會像童話故事裡  幸福和快樂是結局
Repear  #
我願變成童話裡  你愛的那個天使  張開雙手  變成翅膀守護你
你要相信  相信我們會像童話故事裡  幸福和快樂是結局

我會變成童話裡  你愛的那個天使  張開雙手  變成翅膀守護你
你要相信  相信我們會像童話故事裡  幸福和快樂是結局 oh~~ 一起寫我們的結局
--  作者:sshinming
--  時間:2005/4/3 下午 11:28:40
--  
嗯嗯  同意阿  也明白
不過我想你ㄉ照片可以換一下喔
給人的感覺有點憤世嫉俗..
不要覺得我囉唆喔
祝福你ㄚ
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/4/4 上午 10:46:53
--  
我覺得你說很好阿!!
尤其當我們心中的傷痛和眼淚,能化為別人的幫助的時候!!
就像我們的文章令你釋懷許多,你的文章也幫助我們思考很多!!

--  作者:karenjang
--  時間:2005/4/4 上午 10:57:16
--  
大家都說得很好!!!
很健康的想法....
感情本來就是兩個人需用心經營的.....
如果分開了,代表是彼此兩個人的相處真得出了問題....
沒有對錯...只有適不適合....
祝福那位先生...你下一個女孩會更好...
因為你已經有很深的體會...
也能站在我們女生立場想想....
要幸福哦!!也祝你未來的日子能夠順心....找工作也能順順利哦!不過那個圖真得可能要換囉!嘻~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部