以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]有想過想幾歲結婚吽?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=15617)
--  作者:zaq1022
--  時間:2004/10/28 上午 11:58:06
--  [討論]有想過想幾歲結婚吽?
姊妹有想過想幾歲結婚吽?
我呢~想28歲後吧!(雖然身邊的朋友都說不可能)
但不想被婚姻束縛住,可是又很想和寶貝生活在一起,
可是現在都已經和寶貝在一起四年了,等我真得28了,
我們不就要在一起十年,真得有可能嗎!! 
世事難預料,很多人也在一起7,8年才分手!! 
大家會和我一樣害怕嗎??? 
--  作者:mabel
--  時間:2004/10/28 下午 12:03:30
--  

我想要現在結婚

不過,現實實在難以達成

如果真的在一起七、八年後才分手

我想,那時年紀的心態:一個人也能過的快樂

女人要當自強
--  作者:米樂娃
--  時間:2004/10/28 下午 12:05:45
--  
會啊!我也會害怕…
想跟公一起好久好久…
但不想被婚姻給束縳住…
特別是公的家庭…想到如果我嫁過來…
一定會粉辛苦的吧!一定會被氣死吧!
所以想要一直在一起,卻不要結婚…
公一定會生氣吧!
如果一定要說什麼時候結婚…
我覺得要等公有穩定的收入…
給我一個家的感覺吧!能跟他的家人保持距離吧!
必竟我想要的是完全屬於自己的家吧!

--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2004/10/28 下午 12:36:52
--  
結婚前我一直希望我25歲再結婚滴~~
結果想不到17歲就嫁了~~
ㄏㄏ~~大家都說我想不開~~
--  作者:瑤瑤
--  時間:2004/10/28 下午 01:07:45
--  
有想過∼想說在26-27結婚 28-29生一個
但是 事情有時 未必是和自己所想滴一樣囉∼
--  作者:barbarah
--  時間:2004/10/28 下午 01:52:48
--  
25歲吧...我男友每次都說他退伍候就要娶我..

聽的我直冒冷汗... ...畢竟還年輕....但我是很想先有小孩啦...

因為啪啦啪啦我是年輕的幼稚園老師....呵呵呵呵呵呵 
--  作者:green701015
--  時間:2004/10/28 下午 01:53:58
--  
2個孩子的媽,你還真早嫁丫....有那麼一點點小羨慕咧... 

四年前我還在讀二專時,那時我就對媽媽說,我打算23就要嫁了

因為當時的男朋友大我三歲,我打算二專畢業後就不讀書,賺錢結婚了

但現在的我覺得最快也是28了吧...

因為親愛的才去當兵而已,退伍後我們26歲了,再努力賺錢....

我都告訴親愛的,沒錢沒房子不能結婚...至於車嘛~~我賺就可以了
--  作者:小婷
--  時間:2004/10/28 下午 02:00:19
--  
打算小猷30歲我在嫁給他吧~~~

我還沒玩夠~想要我當黃臉婆~~才不要呢!!最好30歲後再生小孩
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2004/10/28 下午 02:18:17
--  
其實不用羨慕早嫁的人~~
因為早嫁只是早一點失去自由啦~~
要看自己能不能接受這種新生活~~
我覺得結婚真的不要太早會比較好吧~~
多為以後多做準備,等真的準備好在結婚也不晚滴~~^^
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/10/28 下午 03:11:58
--  
我本來是打算...23歲嫁...
不過現在...我不想太早嫁囉!!
大概等到26或27吧!!
至於嫁給誰...看誰比較衰囉~~哈!!
總之...我不想太早被婚姻綁住!!
我想在多過幾年的生活!!
其實會不會擔心交往6~7年結果分手了?!
其實我不會耶!!
我現在都抱持順其自然的態度...
是我的就是我的!!
一切都注定好的!!
--  作者:avonsn
--  時間:2004/10/28 下午 03:28:49
--  
想過...希望跟公公一直在一起
不過結婚還太早了...覺得自己還沒玩夠
希望26-28嫁吧!...
不過現在比較希望可以跟公公住在一起...
每天一起回家的日子好像也很甜蜜的樣子
......
結婚現在是覺得還好..還沒想到那
不過...比較想同居啦^^*
想每天都跟公公黏在一起的...
不然每次他送我回家...我都會很想把他抓回來
--  作者:kelly
--  時間:2004/10/28 下午 03:45:50
--  
順其自然吧
那天有了結婚的衝動就會跑去公証...比較快
雖然兩人有結婚的共識,但是我還是會怕婚姻
嚇死人囉!
--  作者:311
--  時間:2004/10/28 下午 04:12:49
--  
我本來想說早點結婚.....
可惜沒辦法..因為公要去當兵...
雙方家庭都覺得要等當完兵一切再說....
其實我是蠻想早點結婚和生小孩的...
雖說會早點失去自由...但想到年紀比較大點時...
小孩也都大了...那種感覺也不賴...
沒法我人老囉...
我都己經工作十年了咧......
但在公司還是算""幼齒"""

--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/10/28 下午 04:40:02
--  
我也想28歲結婚ㄚ...
可是...現實中難以達到...
剛出社會1年多...
我不想拖過30就是了...

--  作者:cutegreen
--  時間:2004/10/28 下午 06:35:14
--  
我和我公都打算30歲以後再結婚
但是~實際上好像不太可能
因為他是家裡的獨子
他爸媽好像蠻急的.....
我還沒玩夠耶..... 
--  作者:ocean01
--  時間:2004/10/28 下午 06:40:53
--  
我理想中結婚年齡差不多是28左右!!
但是勒~我男友說要賺到一百萬才想結婚,所以大概我不用嫁了吧?? 
--  作者:等公公回來
--  時間:2004/10/28 下午 07:07:20
--  
喜歡和公每天在一起ㄉ感覺
但不喜歡婚後ㄉ總總壓力耶
什麼時候想結婚
要看理不理智ㄉ時候="=
我老是在跟自己唱反調
--  作者:冰楓舞魅
--  時間:2004/10/28 下午 07:16:47
--  
呃...
看來我是唯一說不出"數字"滴人了@@?
我從國小起..就決定不結婚耶...
剛認識公時~我也坦白告訴他~有關我的想法~
不希望愛情拘泥於形式~
現在他也能慢慢瞭解那種感受~
如果能相愛相處一輩子~又何必在乎那張紙呢Q"Q

[本貼已被 作者 於 2004年10月28日 19時18分49秒 編輯過]
--  作者:cherrychiu
--  時間:2004/10/28 下午 08:38:27
--  
如果現在能結婚我就結了哈哈....
生小孩嘛..我希望27歲前生完....因為那時候是生小孩的黃金時期...
我北鼻說他應該31歲結婚...那時候我29ㄌㄟ.....
上次北鼻還說....等他退伍就訂婚....害我嚇了一跳..(不過是高興的那種)..
我不會因為沒玩夠就不結婚ㄟ....
--  作者:castilla
--  時間:2004/10/28 下午 09:27:50
--  
基本上我是想要有自己的車車最好也有間公寓也好!
至於結婚嘛...不急耶!
以前25歲就想嫁人了!
但是看到我嫂結婚後沒了自由
時間都給了家人..
so..算了算了~順其自然吧! 
--  作者:梅菲娜
--  時間:2004/10/28 下午 09:49:07
--  
嗯...
以前會覺得26~28結婚吧!
可現在會覺得順其自然
要先有工作 一切確定了 再來論及婚嫁~
--  作者:dydeang
--  時間:2004/10/28 下午 11:00:08
--  
原則上應該是寶貝30歲左右...
那時我大概28吧!
有相當得經濟能力...就可以結婚囉!
寶貝的哥哥也是差不多這樣...
賺了一些錢...可以貸款買房子...就準備結婚...
所以他們省吃儉用...也沒買轎車....
我跟寶貝也是這樣的觀念
--  作者:opera
--  時間:2004/10/28 下午 11:38:16
--  
我跟寶貝都覺得要等到快三十了吧!
因為畢竟要有車、房子(至少有能力負貸款)、蠻不錯的工作待遇
再結婚∼∼我們都還蠻理智的!畢竟結婚是大事,還是希望一切都能安定
再考慮結婚的事∼∼
--  作者:pauline
--  時間:2004/10/28 下午 11:39:32
--  
如果未來的事有照著我的計畫在走的話
預計是28歲嫁給公
--  作者:mgrie
--  時間:2004/10/28 下午 11:43:22
--  
我是希望我27歲他28歲的時候囉!
不過他告訴我一切就順其自然吧…
說不定會早也會晚啊…
--  作者:~~maki~~
--  時間:2004/10/28 下午 11:45:28
--  
baby說退伍後就結婚~

但我想22歲結婚~

25歲生小baby~
--  作者:無尾熊娃娃
--  時間:2004/10/29 下午 03:35:35
--  
想我們都唸完書..
我最快也要24歲..他26歲..
有個穩定的工作..一些些經濟基礎再結婚吧..
不過這樣好像就快30歲了..
~~>"<~~我不想當高齡產婦啊..
--  作者:hitomi
--  時間:2004/10/30 上午 03:23:59
--  回復:[討論]有想過想幾歲結婚吽?
我跟公都打算27再結婚
等他當兵回來之後,工作三年
我跟他同年,我們就都27了
到時候再結婚吧
不過現在想好像太早了...哈
--  作者:dai
--  時間:2004/10/31 下午 08:41:46
--  
其實我對我今年27歲結婚的年齡蠻滿意的~!!
剛好是在我預期中25~27的期間裡~!!
要不是老公比我小兩歲...要等他讀完書當完兵
不然我早在25歲就想嫁了~^_^
--  作者:z08129
--  時間:2004/10/31 下午 10:10:30
--  
我現在二十歲
希望我畢業後二年~~~就可以嫁了~~(哈哈!不過不太可能啦~~)
我最希望民國九十九年的八月十二號~~能約定終生~~(不過哈尼覺得太久了,他等不及啦)
因為八月十二號是我們的在一起的第一天,九十九年代表要長長久久啊~~
--  作者:popolan
--  時間:2004/11/1 下午 11:50:18
--  
以前我總會開玩笑ㄉ叫老公要娶我,公聽ㄌ總是笑而不語,ㄅ然就說不娶我。
他當兵前我再問老公什麼時候要娶我,老公就說等有經濟基礎以後。
其實我還蠻高興聽到這種答案,畢竟有壓力ㄉ婚姻會走ㄉ很辛苦。
前陣子MC沒來ㄉ時候,還蠻擔心有小孩子ㄉ,因為我不想結婚是因為小孩。
我會覺得壓力很大吧...不知道有沒有人贊同我ㄉ想法ㄋ= =?
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/27 下午 09:24:09
--  
恩 我不要小孩 
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/27 下午 10:16:10
--  
我希望大概是三年後吧
我25歲時..公29歲...
醬子應該差不多了
等他明年退伍後
再努力工作個二年
存點錢..
就可以結婚啦...
不過..這只是自己在想
計劃永遠是趕不上變化的...
一切順其自然就好嘍
--  作者:fanny
--  時間:2005/3/28 上午 07:47:17
--  
如果可以最好現在馬上 
--  作者:babemermaid
--  時間:2005/3/28 下午 02:06:17
--  
ㄏㄏ
我之前是計畫25歲結婚ㄉ
不過 我現在 已經25ㄌ 
卻還在等寶貝當兵
所以 就放棄ㄌ這種想法ㄌ
但是 我倒是很想要先有小孩
我想要先把家庭給固定下來 
這樣 我才能再工作上面衝刺
結婚證書 對我 不是很重要ㄌ
我是ㄍ無法感情跟工作同時進行ㄉ人
既然現在 沒什麼經濟負擔
現在結婚 也不錯啊
不過 他
好像不這麼認為 
--  作者:小恩
--  時間:2005/3/28 下午 03:45:56
--  
18歲時我希望我25能結婚
24歲公當兵時我希望他退伍就能結
但26嚕
卻不想結了

想到要嫁到他家侍候他全家的人
心裡就有點沒力

唉唉唉 
等我能完全把他家人當成我親親的家人
無怨無悔時
我就會結吧

不然我還真希望
一直交往不要結婚 

畢竟結婚就是二家人的事了...

雖說是嫁給「他」又不是嫁給「他整個家」
但還是不能像在自己家這樣當千金大小姐吧

他家人已經在問我們何時要結了!也已經在準備了
我家人則是等他退伍找到工作再說
但家人也有共識,我會嫁給他

可是愈是到了這個階段
心裡的緊張跟害怕、不願就愈來愈明顯
我大蓋是「婚前恐懼症」吧...
--  作者:小希
--  時間:2005/3/28 下午 04:02:29
--  
在我18歲的時候想要20歲結婚QQa
呵呵~
就想當個年輕的新娘子!!
不過現在已經20歲了~
卻發現結婚不能像扮家家酒那樣的隨心所欲~
所以...
20歲的我想要22歲結婚cc
我22歲的時候他26歲~
還不至於太年輕~
而且小百今年退伍...給他2年的時間準備一切~應該很充裕吧!!
等到準備好~我想就是我們步入禮堂的時候哩^^"
--  作者:cyberkay510
--  時間:2005/3/28 下午 08:29:05
--  
我也好想馬上結婚喔!
可是....我才十九歲咧...
不過我公他已經二十七了說.....
他說等我大學畢業在娶我,
不過不知道我家人肯不肯讓我那麼早嫁.... 
但是那時公就已經....三十歲了!
唉....我真的好想結婚喔! 
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2005/3/28 下午 08:34:28
--  
其實我不太想結婚
我只想和公在一起很久
我不要
因為在家很好
我不要嫁去別人家
什麼事都要做
而且我還沒玩夠
--  作者:hce
--  時間:2005/3/28 下午 10:17:55
--  
我覺得結不結婚都沒差耶
只要能夠兩個人在一起就好了
不過我也不希望太晚嫁
因為這樣照片會老老的
--  作者:chingya
--  時間:2005/3/29 上午 12:47:29
--  
我希望自已能在二十五、六歲的時候結婚^^
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/29 上午 02:37:21
--  
我是覺得25歲吧,因為我不想跟小孩年紀差太多又不想太早婚
所以我覺得25歲對我來說剛好吧,但是還是要有一定的經濟基礎才會結婚啦
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部