以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]我和阿威的愛情故事:)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=13485)
--  作者:sunrisetu
--  時間:2004/8/28 下午 10:12:26
--  [原創]我和阿威的愛情故事:)
看了很多姐妹的愛情故事,一時手癢寫了自己的:)大家就隨便看吧:p

※相識

我的工作就是在家寫作。

該怎麼說這個工作呢?可以認識很多人,但在趕稿的時候枯橾無味;唯一
 的好處就是每天上線,剛好那時認識了一些網路的朋友,就這樣被拉進了線上
 遊戲的世界中。

線上遊戲世界中,每天每天的循環就是打怪→昇級→聊天→PK;現在跳出
 來了,覺得好無聊哦。但當時幾乎每天玩遊戲時間佔了十個小時左右,早上寫
 稿,或者去教廣播,下午回來就是打遊戲打到天昏地暗。或許也是因為上一段
 感情結束的並不快樂,我己經對愛情沒有什麼幻想。有些人玩線上遊戲找公婆
 來陪伴,我則不,上網找些人聊天對我而言也是很快樂的。

那時練完功,到PK場找熟悉的朋友;就看見阿威呆呆的在旁邊發呆,朋友
 跟我介紹說他蠻厲害的哦,我們就打了個招呼,算是認識一下。

有一次進去PK場被別人欺負,剛好阿威就在旁邊。見到我的角色被打,他
  馬上發揮「英雄救美」(噗!我不美啊@_@")的心態來幫我「解決」掉!在這
  之後我們上線就比較會聊天。

就這樣,我和阿威認識在炙熱的七月。

※熟悉的朋友

慢慢的,我和阿威上線都會聊天,常常和中間介紹的朋友一起去練功,打
 發掉無聊漫長的時間。聽他說他是中部某所國立技術學院二專的學生,本來今
 年考上二技了,卻因為一科被當掉延畢而失去就讀的資格。目前幫忙親戚工作
 ,一邊重修學業,大概明年二月就可以拿到二專畢業證書。那時還小小的嚇了
 一跳,因為我一直以為他出社會了呢!一問之下才知道他小我二歲!真令人驚
 訝!不過我到沒放在心上,反正那時沒有別的想法,只是朋友。

大概十月份吧,我的工作開始忙。大概一個月的時間我努力的趕稿!連線
 上遊戲也被我丟到一邊,和阿威的這聯絡也就這樣子畫下一個分號。

到工作告一段落,我又上線時,朋友才告知說阿威找我找一陣子了!我那
 時還想,又沒有欠你東西,怎麼會找我呢?

原來是阿威想聊天卻找不到我,以為我發生什麼事了。朋友有表示說可以
 給他我的手機,但阿威怕我嚇到所以捥拒了。

我問阿威,為什麼找我找很急?他說:「你是我的好朋友啊!所以擔心你
 是不是出了什麼事情。」

心裡面暖暖的,原來還是有人會關心我的!原本以為線上遊戲下了線在現
 實生活中不會有交集了!沒想到還是有人把你當朋友,這種感覺真不錯。

經過這件事,我和阿威交換了即時通的帳號。不上線時,我就開著即時通
 ,只要我有在站上,他就找的到我。

※好感

阿威從沒交過女朋友。

連追都沒追過。

有一天聊天聊到這件事,他說因為都念和尚學校,根本不會有機會交女朋
 友;二專他忙著玩線上遊戲,也不會有時間交女朋友。

「真是純情啊!」我心裡面想。現在這樣單純的男生應該很少見?!不過
 搞不好他在騙我呢?呵呵!只當朋友應該不用想太多吧。

有一次在聊天,談起某樣線上寶物頭飾,我說蠻可愛的,但沒錢買。隔三
 天吧!阿威就買來了。

我沒錢啊!他說沒關係,線上的東西又不能賣錢,反正他有,有看見剛好
 就買了。

真隨性。

我突然覺得事情應該沒有這麼單純,就問他「你是不是喜歡我啊?」

他回答我「有點吧!」

我說「有就有,沒有就沒有,什麼叫有點?」

「好,我有,我喜歡你。」他停了三分鐘,這麼回答我。

※線上公婆?

我不知道自己還有沒有在愛一個人的資格與心力。

我跟阿威說,不然我們當線上公婆好了。我在虛擬的世界中對你好,陪你
 ,但見面的事,以後在說。

阿威說好。

「那我們就約明年的三月十四日見面好了!」聖誕節那天,我這樣跟他說
 。

只是計畫趕不上變化,跨過一個年,一月二十五日,阿威問我「我們交往
 好不好?」

「你不會喜歡我的啦!我很胖哦!你又沒看過我,你一定不會喜歡我的。
 」我跟他說。

「長相又不是最重要的。我喜歡你聰明啊!喜歡能跟你聊天,你不漂亮?
 我也不帥啊!」

「……」網路愛情是會見光死的,這位仁兄不怕死的話,就……

「不管你相不相信,我真的覺得外在不重要。」

「好吧。」我說,反正不要太認真就好。

「那你還是要跟我約三月十四號見面嗎?」阿威又問我。

「對啊!」開玩笑我現在這麼胖怎麼見人啊。

「哦!」

就這樣,九三年一月二十五日,我和阿威交往。

※第一次見面

二月六日,上班中。

阿威一反常態等我上線再聊天,電話來了很多通。問我方不方便他二月
 七日要下來高雄。

我有點為難,二月七日雖然是星期六,但早上還有個會議要開;而且重
 點是:我還沒有減肥呢!!!!!

我跟阿威說不太方便,家中另一個小房間還沒裝潢,來我家只能睡我的
  小房間。

阿威似乎有點失望,但我因為仍然開會中,掛了電話。

會議開完之後,打開手機才看見訊息。

『我知道我下去南部可能會為你帶來不方便,住那裡對我來說都不是重
 點睡網咖也好!我只希望能和你見個面,你不要生我的氣,不要關手機。』

原來我不小心按了關機,阿威以為我為了見面的事情不開心。

我馬上回了電話,「如果不會不方便就下來吧。只是我二月七日早上要
 開會到中午哦!如果要搭車就搭中午到的車子吧!」

阿威很開心的跟我說好,聊了一下下就掛了電話去準備行李。這次他打
 算在高雄呆二天。

睡覺之前我有點煩惱,怕他看見我胖的樣子就不喜歡我。不過換個方向
 想,也好。否則都決定要交往還沒見過對方?不是也很奇怪嗎?而且剛交往
 我還沒用心去對待他,分開也比較不會受傷。

※見面II

星期六中午騎著小機車到火車站,左顧右盼根本對他一點概念也沒有。
 突然手機響了!我接起來是阿威打的!他站在門口,很顯然的他也看見我了
 !

他很瘦,很高。這是第一眼看見他的想法,而且皮膚超白的。阿威一百
 七十六公分,才六十四公斤。

一見面當然尷尬,我們又跑去玩電動。後來帶他去旗津走走,去吃阿婆
 冰(天氣冷個半死帶人去吃冰)。

晚上回家睡覺,問題來了!只有一個房間怎麼辦?

身為主人的我因為早上開會加上整天跑來跑去,回到家馬上溜去洗澡!
 然後上床準備睡覺,阿威則是用我的電腦在上網。我跟阿威說:「這是雙人
 床,我睡一邊你睡一邊。我是不可能讓我的朋友去睡網咖的,所以,我很累
 了,先睡了。然後按了音響的PLAY鍵,重播了SHE的「找不到」後,
 沒五分鐘就睡著了。

((完全不管客人的死活,也不管個人的安危!之後還被阿威白眼說我
 一點也沒有危機意識,隨便帶人回家睡覺=.="。其實我會挑哦!看起來不太
 誠肯的我就管他去死!))

隔天清晨六點我突然嚇醒,看看身邊,疑!沒人?戴上眼鏡仔細看,阿
 威趴在電腦桌前面睡著了@_@””。我把他搖醒,二月天還是很冷的,請
 他到床上睡。起初他還不願意,後來拗不過我才爬上床。

((這件事情,在我們交往三個月後有了答案。他是怕我以為他有什麼
 不良企圖,所以才趴在電腦桌前面。))

我的床很大!我們之間的距離大概可以在睡二個小朋友吧!不過我沒有
 想太多!因為我也很愛睏啊QQ”。大概睡到十點,我們去逛了很爛的書展
 ,然後去文化中心逛民俗藝文展。

下午六點,阿威就搭車回去了!看著他離開的背影,我心想這次應該盡
 了「朋友」的義務了吧!至於男女朋友!再說吧!畢竟我長的……

約十一點,電話就來了。我請他上遊戲要把他送我的裝備還給他,他莫
 名奇妙的問我「為什麼?」

「因為我想你長的那麼帥,是不會喜歡我這種女生的!」我說。

「你想太多了,我就是喜歡你啊!」

就這樣,我們確定正式在一起了。

※情人節?!

二月份最重要的節日竟然在我們決定交往後六天。

阿威是二月七日下來的,二月八日回去後我們還是保持相當好的關係。
 但因為是在親戚家工作,己經放過一個星期日的假他情人節那個星期不方便
 在週休二日。

星期六,二月十四日,當天我仍然開會。下午阿威傳訊來說,很想見我
 一面。我回覆說我也想,但這樣時間太趕((中壢→高雄))。他說他上完
 班後下來好了!我算一算他到的時間可能是凌晨一點,然後呆不到二十四小
 時又要趕回去中壢,就否決了。

那怎麼辦?他突然說,能不能請我上去?

「我上去是沒問題啦!只是要睡那裡呢?」

「睡我家。」

「呃!你爸媽不會說什麼嗎?你家有客房哦?」

「沒有啊!就睡我房間啊!我家人不會說什麼的。」

真的假的?這麼開明?

「我上去是沒問題啦,但是真的不會打擾到你的家人嗎?」

「不會啊!」

「那……我搭六點的火車。」

「嗯!上火車打電話給我哦。」

有點嚇到捏!不過也沒有細想,就憑著衝勁上去囉。到中壢大概是十點
  的事,果然看見我親愛的男朋友(現在是老公囉:))來接我。

我們去逛了有名的中壢夜市,吃了一點東西晃到十二點,阿威終於有點
  累要回家睡覺了!

到他家,果然他家人沒說什麼!因為全部都睡了。(=.=)

※和未來婆婆第一次見面

阿威算是單親家庭的小孩。

這是我住他家後才知道的事情,他爸爸從他國小三年級起就沒有在工作
 ,又不想跟他媽媽離婚!他媽媽一氣之下把他帶回娘家。

又隔了一個星期,二十二日。我們剛開始交往,思念根本擋不住,所以
 討論的結果是我上去,在星期一順便到台北的出版社簽約。

這次阿威六日都要上班?怎麼辦呢?在親戚家上班的好處就是可以帶我
 去啦!所以他工作,我就在休息室和他的阿姨老闆聊天。

中午休息時,阿威的媽媽打電話來,表示今天要跟阿姨老闆吃飯。阿威
 表示沒有意見!

這表示我得跟他媽媽吃飯?????

是的。

阿威的媽媽,也就是我未來的婆婆是一個很直接的人。

當天的情形也很怪,我們坐著吃飯,他媽媽忙著張羅。就座後,開始問
 我一些家裡的情形。

「你叫什麼名字?」

「我叫小芸,涂小芸。」

「哦!有人的家庭會介意姓氏哦,我們姓余,你姓涂。我是不在意啦!
 你回去問你媽媽說可不可以嫁給姓余的!因為有個說法涂余本一家。」

「好的,阿姨。」

是這樣嗎?我沒聽說過耶。

沈默了二分鐘後,未來的婆婆又開口了。

「那個,小芸?我只有阿威一個孩子,我是想問你哦!如果你嫁給他,
 會不會跟我住啊?」

「呃!如果……真的有結婚的話當然會啊!」哇咧!這是什麼問題啊?
 我們才交往半個月耶???

這就是我和阿威的愛情故事:P 寫的不好多原諒哦:)

[本貼已被 作者 於 2004年08月28日 22時17分33秒 編輯過]
--  作者:dai
--  時間:2004/8/28 下午 10:35:44
--  
真不虧是職業寫作家...
自妳的文章..真的就像在看小說一樣
很容易就可以讓人有想像的空間
想必妳年紀輕輕就寫作...一定花了不少心血吧~!!
妳的故事真的寫得很好~我很想繼續看下去~!!
加油~~等妳的後續~^_^
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/8/28 下午 10:37:54
--  
呵呵~~感覺很有趣呀~~!!
然後勒?還有續集嗎??
--  時間:2004/8/28 下午 10:40:44
--  回復:[原創]我和阿威的愛情故事:)
有滴:)

不過最近趕稿:p 等我九月二日交完稿吧QQ"

還有我很老了Q_Q"我二十三歲了!!!!QQ"

竟然比我老公大二歲@_@"

請大家等我哦!!!!

PS或許稿寫不出來就寫這個來玩好了:P
--  作者:opera
--  時間:2004/8/28 下午 10:42:41
--  
不會阿∼寫ㄉ很不錯,感覺很像小說ㄉ排版..呵呵
--  作者:果子狸
--  時間:2004/8/28 下午 10:48:21
--  
哇....果然是職業的.....寫得很像一篇短篇小說...
還有你未來的婆婆很直接呀......真的是很厲害...
不過我未來的婆婆也試過在我跟公交往一年多的時候就跟我說
:『如果你跟我兒子是玩玩的話就盡快放開他,如果你們是認真的話,我一定會對你很好..你不用怕』
很直接的問,我真的不知道怎樣答她,我當然說我是認真的.......
--  作者:dai
--  時間:2004/8/28 下午 10:49:36
--  
sunrisetu~~

23歲~~不老~不老~!!!
我都還大妳4歲吶...我也比我老公大兩歲~他25歲的~!!
--  作者:凡凡
--  時間:2004/8/28 下午 11:32:11
--  
果真是職業集的
寫的很讚耶....
版面排的很舒服^^

唉...以前我也想爬格子,但每次寫到最後都會離題= =
有點煩,電腦儲了一堆稿...都未完成!!!
(↑離題了...別介意阿)
--  時間:2004/8/28 下午 11:33:46
dai看不出來你有二十七歲@_@"

感覺你比我小呢@_@"

噗:P
--  時間:2004/8/28 下午 11:35:26
謝謝哦^_^

其實呢!只要有心,慢慢的完成你堆的稿子就好:)

還有!寫作當職業有好處也有壞處 。好處是放假自由,老公放假日就是我的放假日。
壞處就是如果寫不出來沒稿交就沒錢領了T_T
--  作者:dydeang
--  時間:2004/8/29 上午 02:27:23
--  
你的故事很棒呢!...
有一種甜甜的感覺...但是說不上來...

還有...你一點也不老...23歲...正是女孩子精華時段...因為我也是啦! 
--  作者:july
--  時間:2004/8/30 下午 02:44:23
--  
很棒ㄟ 
我也是23歲唷 我覺得這個年紀還ok囉
--  作者:Angeline
--  時間:2004/8/31 上午 08:25:17
--  
小芸~
你未來婆婆真直接ㄝ...
不果感覺你們在一起挺順利的
就祝福你們能常常久久哦
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/8/31 下午 03:51:14
--  
哇...我也是深深被吸引耶...
寫的好棒唷~~
你公一定是給你的氣質所吸引了~!!
哇...23歲...很年輕啦~!!
我都25了...
感覺你婆婆很中意你唷~~
忽然好想多看一點關於你兩的故事唷~~  >"<
你跟公玩的是啥遊戲ㄚ??  很好奇  ^^"
--  時間:2004/8/31 下午 06:33:06
--  
to july:我以為站上是我最老捏@_@"  呵呵~*
to Angeline:對啊 我未來的婆婆對我還不錯捏:p 之後還會寫她有趣的事情XD~
to 瀴瀴:謝謝哦:p 這二天如果有空我會在繼續寫的^^" 我跟老公是玩ro(仙境傳說) 現在也有玩天堂(獅子伺服器) 如果有玩可以互相討論哦:p
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/8/31 下午 07:40:11
--  
你ㄉ文筆真ㄉ不賴ㄟ
看ㄌ你ㄉ文章覺得很有味道
有一種期待再看到下一篇ㄉ感覺喔
--  作者:baby375
--  時間:2004/8/31 下午 10:29:02
好讚哦!
讓人想繼續看耶!
要趕快“生”出第二集哦! 
--  時間:2004/9/1 上午 01:06:13
--  
後半部比較無聊:p 大家就耐著性子看吧QQ”
※當兵前的日子

我是個南部長大的小孩。

和阿威談戀愛後,幾乎每個星期都往中壢跑。還好我的工作只要有電腦就
 能執行,不過那個時候一點寫作的心情都沒有,因為阿威陪在我身邊。

他工作時我會待在辦公室裡面看電視,有時他會走過來拉拉我的手,抱抱
 我。晚上八點下班,我們常常去中壢夜市走走,吃東西或逛街。然後回到家,
 他玩電腦我看電視。

我很慶幸我未來的婆婆沒有因為這件事對我反感,聽很多朋友說自己男朋
 友的媽媽不喜歡女方一直去「賴」著男方;未來的婆婆反而很體諒我,因為我
 也是為了讓他正常工作才來北部陪他的。

阿威之前跟未來的婆婆並不親近,或許是因為他們二個都忙工作?沒什麼
 相處的時間;但因為我的出現,慢慢的阿威跟未來婆婆的互動愈來愈多,這也
 是為什麼未來婆婆不厭我的原因吧?

中壢的春天真的很冷。

我每個星期上去一定都帶著一包大包的藥,不能適應溼冷的冬天我常常感
 冒,到後來阿威一直覺得我身體很差。其實像我們做這種工作大多都有日夜顛
 倒的問題,所以身體抵抗力弱也是正常的;後來阿威知道我常常徹夜寫稿讓他
 生氣了一陣子,規定我到中壢去一定得正常作息。

在中壢是我生活作息最正常的一段時間,只是回來高雄就沒辦法了!阿威
 發明了用即時通來判斷我睡覺了沒的方法,不淮我掛上忙碌狀態,每天都監控
 我是不是正常作息。

雖然他不太會講甜言蜜語,但是這樣關心我,卻深深的印在我心中。我知
 道我找到一個好男人。

※白色情人節的約定

三月十四日,白色情人節。

我們本來約好這天才見面,不過即然計畫趕不上變化,那就順應著吧!阿
 威在這一天送了我一條項鍊,墜子是愛心。

我有點嚇到,因為我的笨老公是不會做這種事情的!(難道是作賊心虛所
 以送東西給我嗎?寫小說的我己經開始編被判叛劇情了)後來才知道,他的阿
 姨(也就是他的老闆娘)高人指點,要他一定要記得送我東西(因為情人節我
 送他一盒巧克力,阿威一點表示也沒有這樣QQ),所以他特別去挑了一條K金
 的項鍊給我。

為我戴上項鍊時,阿威在我耳朵旁問我「如果我當兵回來我們還在一起的
 話,你嫁給我好不好?」

「好。」我乾脆的回答。   

如果我們通過這一年七個月的考驗,那還有什麼能難的倒我們的?至少我
 是這麼想。因為當兵之前我們過的日子也就等於半同居了,彼此的個性和磨擦
 幾乎是零。

這輩子要遇到幾個你喜歡的人,並且願意,而且有機會去開始的感情,其
 實不多,遇到了,就該去珍惜和努力……至少我是這麼想。因為「愛情」本來
 就是很難的。不管是和誰在一起,都會有難題的。

後來阿威說是我跟他求婚的(跟原版差太多了吧!哼哼我寫下來作證,明
 明是他跟我求婚的)。

「我想去辦提早入伍耶。」隔天早上,親愛的老公把我吻醒後第一句話就
 是這句。

「為什麼?」我不明白,他不是剛拿到畢業證書嗎?提早也沒提早多久吧
 ?沒事幹麻提早入伍?

「反正,欠國家的啊!就是要當兵啊!早當晚當都要當,就快一點去當兵
 ,早點當早點出來。」

「也對吼!」我們二個就這樣簡單的達成共識。

「這樣吧!如果我四月一日之前沒拿到兵單,四月一日(愚人節)我就去
 申請好了。阿威說。

「好啊!可是這樣市公所的人會不會以為你在開玩笑?=_=?」我說。

「管他的咧!」

沒有預想過,當兵分離的痛苦。我們在他入伍之前,都沒想過,原來當兵
 是這麼一回事。是失去自由、失去自尊、失去二個人黏在一起的權利。

※十一天後入伍

三月二十六日,星期五。

這天很奇怪,你在公司就是沒事情做。在我身邊晃啊晃的,陪我聊天打屁
 到中午。一起去路口的便利商店買飲料回來喝,一邊和你阿姨聊天。然後你的
 電話就響了。

看了一下來電顯示,上面寫著『老媽』。把手機遞還給你,大概是你媽媽
 要問是不是晚上一起去吃飯?

「你在上班嗎,阿威」
   「對啊!幹麻?」
   「那小芸咧?在你旁邊嗎?」遠遠的可以聽見未來婆婆的大嗓門。
   「對啊!在我旁邊,幹麻啦?點名哦?」老公開始不耐煩了。
   「哦!我跟你說,你的兵單到了。」
   「什麼?兵單到了?什麼時候入伍?」老公著我,眼裡充滿著不可思議。
   「四月六日哦!」
   「哇靠,剩十一天哦?」

掛了電話後,老公看著我,我看著他。

怎麼會這麼快?????

十一天。第一次覺得時間不夠用!

收到兵單後我跟阿威驚訝了一整天,卻還沒想到他當兵時,我怎麼辦。

沒有彼此的陪伴,怎麼辦。

※入伍

時間是不會為任何事情停下腳步的。

我要排開所有的事情陪在你身邊。這是我第一個想法。而我做到了,十一
  天內我只回家約一天半的時間,剩下的時間我都在阿威身邊。他工作一直在持
  續,持續到阿威入伍的前二天,而我跟阿威,仍然努力的珍惜能在對方身邊的
  每一分每一秒。

阿威三月二十九日那天被車車撞到了。我晚上八點多打電話,他跟我說在忙
  ,九點多在打,他還是在忙,十點多打,他仍然告訴我在忙;我隱約覺得事情
  不對,以為你回去你爸爸那。沒想到那時你在警察局處理事情,撞到阿威的人
  很過份,一直凹他說是自己跌倒的。阿威沒有遇過那種狀況,自然吃了虧。不
  過這是我後來知道的,因為我打電話時,他根本不告訴我到底出了什麼狀況。

那天我十二點跟威在即時通聊天,才真真確確知道原來你被撞了;我真的很
  緊張,緊張到連鑰匙都拿不穩。他這麼晚告訴我是因為你怕我當天又馬上衝上
  去,其實我想如果我第一時間知道,也必定是慌張到不知怎麼辦吧?我很害怕
  失去阿威,所以隔天我搭了中午的車,回到你的身邊;看著他神色似乎安定了
 些,心中大石放下不少。

再來到清明節,我「不得不」暫時離開中壢身邊回家幫忙。其實愈靠近阿威
 去當兵的日子,我愈不想離開他。所有「沒感覺他快去當兵」的感覺,都變成
 「有感覺他快去當兵」的緊張。原來我不是不在意,是騙自己不去在意,而愈
 靠近他入伍的日子,我卻沒辦法不在意。

我捨不得啊,我們的時間是如此的寶貴,我一直希望時間過慢一點啊!最好
 我們還有十一天,不過不可能,我知道。倒數二天,老公要入伍,我後悔了。
 我想叫他去辦緩徵,用一切的方法,只要能在多一點時間,陪我。

晚上阿威抱著我,我捨不得睡。我們都知道,時間過的好快,我們就快要分
 開。可惜我天生沒有什麼悲傷的細胞,一直狂搞笑,老公沒問我等不等他,反
 倒是我問他,後來阿威只淡淡的回了我一句:如果你遇見更適合的,更愛你的
 ,可以不要等我沒關係。
?
  定好鬧鐘。我在黑暗中不斷的看著老公的臉,還是流了眼淚,我不想、不想
 離開你。一年七個月,對我們來說,好久。是我們目前交往時間的五倍。我們
 在這中間,沒有自由,沒有自我。

阿威抱著我,似乎也感受到我的低潮。手輕輕抹上我的臉,知道我哭了。你
  說當兵麻,沒什麼!是啊,沒什麼啊,我哭什麼?!眼淚還是不自覺的掉。

※第一通電話

月台上好多人,阿威堅持我必需先進月臺,在台鐵的入口我找尋著熟悉的目
 光,卻一無所獲。

我好想他。

搭上回高雄的火車,我一直跟自己說「不能哭!」但是好奇怪哦,臉上一直 
 莫名奇妙的淹水。

四月六日一定是我二十三歲以來最漫長的一天。

回到高雄,我做什麼事情都不對。老公不在旁邊,我就像被抽走了靈魂。早
 知道就不要黏那麼緊,那就不會這麼辛苦了!

晚上六點,接到第一通電話。「四月十日我有懇親,你打電話跟我媽說一下
 ,是早上七點到下午三點。通知單會寄去家裡。」

「老公我好想你」「哦!好,我跟你說,後面很多人排隊我要掛了。」

三十秒。

※就這樣

跌跌撞撞。

逛到兵網,才認識了好多姐妹。

大家都是那麼親切,互相安慰幫助,希望大家都能順利下崗。^^

特別謝謝小慧^^。很多憲兵的事情都是你告訴我的哦^^好羡慕你哦∼
    希望你和你老公永遠幸福快的:)

還有感動姐:P第一次來兵妹網你的熱情讓我記憶尤新哦^^

還有好多人~~~dai姐:p、丫伶……好多~_~"

噗全部寫出來會不會被殺XD~~太多人了啦^^

謝謝大家^_______^

--  作者:chrisculor
--  時間:2004/9/1 下午 12:10:35
--  
小芸~~
你的故事非常精彩耶~~
希望還能繼續生下去~!!
你跟公的相處方式...也誏人有種感動呢~!!
--  作者:小恩
--  時間:2004/9/1 下午 02:34:37
--  
哇唔
看得我眼淚都要掉下來了

中壢夜市也是我跟公最常去的地方

不過上星其五晚上,我在那裡被扒了我心愛的手機....
我大蓋有一陣子不會去那傷心地了.....偏題了^^"

小芸有什麼出版的作品
介紹一下,我們可以跟你捧場喔

遇見一個讓你想要嫁他的男人
好幸福的感覺。

我對我公也是這種感覺。

當你公說 當兵完就結婚,你回答「好」時
我想我跟你當時的心情一定一樣

我心裡想我當然嫁你啊
除了你,我找不到另一個我想嫁的人。

小芸
加油,稱下去。你公一下就會回到你身邊了。 

[本貼已被 作者 於 2004年09月01日 14時38分55秒 編輯過]
--  時間:2004/9/2 上午 12:17:04
--  
老實說我新書要完稿了@_@"
到實一 定上來宣傳啦:p
至於之前的書就~~~~別看了吧^^"
傷心的故事呢!!
有空可以約出來哦^_^ 我常常去中壢呢!!!
--  作者:chingya
--  時間:2004/9/2 上午 05:53:31
--  
我也住中壢唷∼
有空大家可以出來聚一聚丫!!
你的故事真精彩
希望你跟你公公都可以降子幸幸福福的走下ㄑ!! 
--  作者:
--  時間:2004/9/2 上午 11:01:25
--  
嘻~加油喔
期待你的故事
還有~還有
23歲才不老ㄋ(我也差不多)~ 
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/9/2 下午 12:01:48
--  
小芸~~
到實你新書出來我也想看看耶!!
好久沒看小說了~~
不過你寫的很精彩呢~~!!
到時再跟我們推薦一下哦^^
--  時間:2004/9/3 上午 01:13:02
灰常謝謝大家:p

最近寫的快瘋了這樣^^
但我還是很想各位姐妹的唷^_^
祝大家的老公都有假可放、大家都順利
--  時間:2004/9/3 上午 01:58:01
--  
小芸~~
我看完囉~~!!
越到後面...我的感覺是繞著你的故事走...
真的寫的超棒的~~!!^^
相信你寫的新書一定會大賣的啦~~!! 
--  時間:2004/9/4 下午 10:53:42
--  
感動姐謝謝你啦:p
你好像快下崗了吼~_~""

真厲害這樣><~
希望我也能跟你一樣QQ
--  時間:2004/9/6 上午 12:04:11
--  
小芸兒~~
叫我感動姐?怪怪的~~@@"
我其實是73年次的啦~~!!
所以~~QQ"

恩~~堅持你所堅持的~~!!
相信一定會跟我一樣的~~!!
當然~~你要比我更幸福~~!!^^
--  作者:erin
--  時間:2004/9/9 下午 01:19:00
--  
小芸~不愧是寫文章的
感覺就不一樣
妳公入伍那天剛好是我公生日耶
真是不巧..................
我公之前也在中壢當兵  我常跑去
只對車站附近熟啦
我很愛看小說ㄡ
到時一定要上來宣傳
我一定會去看的
妳公和妳媽人都很讚耶  羨慕ㄡ
加油  一定能很幸福的^^
--  作者:lilium
--  時間:2004/9/9 下午 10:07:11
--  
好有意思的兩個人....
加油喔~~
一開始總是比較難熬的...
不過
不知覺的晃一下
時間就快轉嚕.....^^
--  時間:2004/9/11 上午 01:05:44
--  
m(_ _)m謝謝大家哦:p

有空可以出來玩玩 ~~~~當然有什麼需要我幫忙的一定要跟我講哦:p
希望大家的公都能快點回到身邊陪伴你們:) 
--  作者:Angeline
--  時間:2004/9/11 上午 01:35:29
--  
我也好想看到小說哦
自從高中以後我碰小說的機會就很少了
在國中我可是小說族的
一定要跟我們分享哦,好期待哦
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/9/13 下午 09:46:03
--  
哇...我感覺RO真是適合談戀愛的遊戲~~  
因為畫面都美美的  ^^|| 
我是玩天堂的  在勝利...
但我跟公是相戀後我才跟他一起玩ㄉ... 
期待你的小說唷~~ 
--  作者:米樂娃
--  時間:2004/11/12 下午 02:37:18
--  
哈~~泥的文筆粉好的說…
我是標準的小說漫畫族…
要上來說說泥的書哦!
可以給你支持和批評哦!

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部