以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [分享]小百當兵後...屬於我們的故事!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=11142)
--  作者:小希
--  時間:2004/6/7 上午 02:14:50
--  [分享]小百當兵後...屬於我們的故事!!
睡不著~睡不著~我睡不著!!
睡不著這3個字~自從小百去當兵以後~就一直在我的世界裡出現!!
此時此刻的我...還是在跟這3個字搏鬥...>"<
既然睡不著...那我來亂寫一下你去當兵以後我的心情好了0.0a

"許小凝~告訴你一件事情~不可以哭喔"

"喔~你說ㄚ~我才不會那麼愛哭勒"

"我...要去當兵了"

"ㄏㄚˊ...你騙我喔!!我們這幾天沒吵架ㄚ...怎麼你會去交畢業證書...?"
(那個時候。。。我們只要一吵架!你就拿著畢業證書∼告訴我!你乾脆去當兵算了。。。可是這次我有乖乖ㄚ!我迷有無理取鬧ㄚ。。。為什麼∼你卻跟我說要去當兵了呢?我做錯了什麼嗎。。。?)

"真的拉!!我沒去交畢業證書...是公所寄來的"
(我想聽到這句話!此時此刻的心情...我想只能用晴天霹靂來形容吧。。。)

就這樣...在我們交往了8個月之後...你接到兵單...我們會繼續嗎?我會等你嗎?
。。。一切都是個未知數吧!!我不敢保證。。。更無法肯定!!

*∼未完待續∼*

[本貼已被 作者 於 2004年06月07日 02時20分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年08月22日 23時20分01秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年08月23日 01時51分01秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年08月24日 16時25分16秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年08月24日 16時27分31秒 編輯過]
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/6/7 上午 02:18:25
--  
凝妹~~
你要講故事嗎???
CCC...^^"
明示你囉捏~~!! 
--  時間:2004/6/7 上午 02:33:53
--  

"今天國慶日ㄝ...有煙火ㄝ!!"

"走ㄚ~老公帶你去看!這是我當兵前最後一次可以帶你出去玩了..."

第一次感受到...你真的要去當兵了...!
記得那天有點涼...我們騎著小晡晡...從桃園騎到大溪!!
煙火美嗎...?我們其實沒看到...也沒心情看!
只記得,一路上,2個沒有對話的人!似乎心理都在想著某件事情。。。
風越大,手抱著越緊!
深怕失去些什麼。。。
心理不管怎麼想。。。都圍繞著這些!!
我真的開心不起來。。。
連說話似乎也提不起向來那種語氣!!
而你。。。似乎也不敢去碰觸到我們都害怕的事情。。。!

*∼未完待續∼*
--  作者:dai
--  時間:2004/6/7 上午 08:08:32
--  
快點~快點~我也等著看後續發展~!!
去年的桃園大溪煙火秀~我們也有去喔~!
我們是去河濱公園看的~^_^
--  作者:小恩
--  時間:2004/6/7 上午 09:52:47
--  
呵 好想聽唷!
2003的十月十日
我跟公在家看電視
那時他才去當兵第一個月...還記得我們在家就會聽得見大溪的煙火咚咚咚的呢!

小凝..快寫咩。

--  作者:emma
--  時間:2004/6/7 下午 09:24:37
--  
ㄜ~
2003年10月10日是個難忘的日子....(不小心有了的日子...^^|||)
等著看續集唷^^~加油加油!!!
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/6/7 下午 10:38:27
--  
呵~ ~去年的10月10日,公在當兵了
也沒有回來陪我賞煙火,唉~ ~
不過我期待妳的後續哦~ ~
--  時間:2004/6/7 下午 10:54:09
--  
“起床囉!!要去車站了~快點用一用吧!”
(你的口氣∼還是一樣的平順!好像什麼事情都很平常一樣)

今天不就是你入伍的日子嗎?
不也是我最不想面對的日子嗎?
怎麼他來的那麼快?
揉著腫腫的眼睛…無奈的看著一旁的你∼
好想好想不要出發∼不要讓你去當兵!!

拖著心不甘情不願的腳步,坐上你爸爸的車子∼開往淡水的捷運站!
早晨的車況,好的讓人受不了!
車上的寧靜,讓我有股窒息的感覺∼
但是最不願意面對的,終究還是會來!

“我去幫你買報紙、飲料,你跟他們慢慢聊吧!”
“恩!…”

“你會等他回來嗎…?”你的朋友偷偷的問我
“會吧…”
“想哭就哭出來吧…憋在心理不好受的”

趁機躲進了便利商店,擦掉了眼角的淚…反問著自己…該不該逃跑?
我恨這種場面…
一出便利商店,你們已經排排站了!
一個穿著軍服的人…點著名,好希望他的名單裡面沒有你的名字…
可惜一切都已經決定了!
我心愛的你…即將踏上軍旅生涯…
看著你走近捷運站…我的心好難受!畢竟這一離開…將有1年8個月的不自由
而我也將要自己面對這1年8個月的生活>”<
好想放聲的大哭…但是現在的狀況告訴我~要笑~不然會讓你擔心!
而且叫我在你爸爸媽媽面前大哭,我實在也做不出來…
可是為什麼…眼角的淚…不知不覺浸濕了一張面紙了呢?
回到了家…哭了好久好久…好像時間忽然停止一般!
突然不知道該如何面對接下來的日子…
我該振作才對ㄚ!不是答應過你了嗎…?
(鈴…鈴…鈴…)
“喂…”
(沙啞的聲音…)
“老婆…你在幹嘛?我好想你喔!”
“你怎麼可以打電話?”
“因為…我們還在等火車ㄚ!平交道好像發生了一點事故”
“老公…我可以買月臺票去找你嗎…?”
“不要拉!我會擔心…而且…大家都靜靜的坐在那裡等…”
“喔…”
“不要哭了喔!!乖乖~不要讓老公放心不下”
“恩…可是我好想老公”
“不能說了!他只讓我們打回去跟家人說∼我是偷偷打給老婆的呢!”

第一次心不甘情不願的掛上電話…
我想往後的日子應該都是這樣了吧?
下次你打電話來的時候…是何時呢?
自從跟你在一起之後…我們從來沒分開超過3天…
我真的承受的了嗎…?

*未完待續*
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/6/8 下午 04:30:25
--  
好想看哦~~~寫的很好哦~~
好像是第一次兵妹寫剛入伍情景耶~~
創意百分百哦~~ 
接下來呢~~~過了多交在接到電話???
我記得公去當兵後的第3天才打給我的~~
當是只有興奮~~還只能講30秒>_<
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/6/9 下午 03:41:20
--  
看ㄌ你ㄉ心聲頗有感觸ㄉ
回想起他知道該去當兵ㄉ那一刻
是我們還在外面玩ㄉ時候
當中他接到他媽打來ㄉ電話
之後我們很開心ㄉ去看電影
那天還下雨
看電影完後
他告訴我~~我媽打電話跟我說2/10要去當兵ㄌ~~
聽到馬上大哭
下雨天空也正代表我ㄉ心情
從很開心馬上跌到谷底
因為只剩幾天ㄌ
好突然真ㄉ好突然
他還瞞我瞞那麼久
我跟他說為什麼不馬上告訴我
他說要跟我好好ㄉ在一起
我ㄉ心裡有多感動
他強忍著就是要開心ㄉ和我在一起
幾天後
不幸ㄉ事發生ㄌ
我出車禍
不能走
只剩一個禮拜他就要去ㄌ
我必須一個月不能走路
那時真ㄉ很絕望
心想怎麼那麼倒楣
我心裡一直對那個撞到我ㄉ人充滿怨恨
從此他ㄉ會客我都不能去ㄌ...
--  作者:喬~~
--  時間:2004/6/10 上午 11:37:58
--  
小希~~你滴文筆好讚ㄛ~~
感覺像在看網路小說說   ^^~~~
ㄏㄏ   好期待續集ㄛ   ^^ 
--  時間:2004/6/10 下午 09:04:13
--  
一整晚沒睡的我…顯的有點憔悴!
躺在床上翻來翻去…大概也翻了5個多小時了吧?
無神的看著電話…期待著你的來電!
不知道等了多久…不知道哭了多少次…終於電話響了!
“老婆∼起床了嗎?”
“恩!…”
“怎麼又在哭呢?”
“因為我好想老公…”
“禮拜日有懇親…你要不要來看老公?”
“要…我要去”
“你在跟我爸爸媽媽討論吧”
“喂…那個…”

嘟嘟…嘟嘟…

還沒問個仔細…電話又斷了!從此時此刻起…週末忽然變的跟我很有關係!
打從離開學校起…我已經遺忘了週末的好處!對我而言…天天都是星期天!
沒想到你去當兵以後…我會開始期待起週末的到來!
--  作者:erin
--  時間:2004/6/13 上午 01:57:57
--  
凝    加油   要一直寫呦
看這一篇篇  往事又一幕幕浮上心頭
回想剛站崗那段日子   真的是很辛苦
尤其我又是愛哭鬼   那段回憶真的超難忘
不過也是人生難得的珍貴經驗及回憶吧^^
--  作者:果子狸
--  時間:2004/6/13 下午 02:56:54
--  
小希:
    我是第一次看到姐妹寫公入伍的心情呀....你文筆真的超好,有點寫網絡小說的感覺!!!!
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/6/14 下午 09:22:12
--  
嗯~~後來呢~~很期待呢~~
我是第二個禮拜才去給公面會的~~
可是我跟公家人的第一次會面呢~~還特地打扮哦^^
公說他現在回想起剛開始當兵都會想到~~我去面會那一次!!
我也是呢~~都會想到第一次看他穿軍服~~我第一次進軍營~!
我切了一堆水果哦^^

小希~~接下來的墾親相信你也做了特別的事吧~~!!
--  時間:2004/6/14 下午 11:09:16
--  
清晨十分…我有著小學生郊遊般的心情…
準備好了你最愛吃的東西

“外婆的魯味.餅乾.雞腿.芭樂乾.小王子麵.濕紙巾.面紙.桌巾.ㄟˊ~媽~我忘記買冬瓜茶了拉>.<”
“ㄚ你剛剛去大賣場的時候不是說要到那裡在買?”
“對喔…他愛喝7-11的冬瓜叔,大賣場沒賣ㄚ~那等等有看到7-11要停喔”
“好拉!你去休息一下好不好?你已經一個禮拜沒睡好了ㄝ,這樣等等小百看到會心疼喔”
“討厭…你們快點拉!已經2點了ㄝ”

就這樣我的爸爸、媽媽、和我家的小妹在我的奪命連環吹之下,我們3點準時從家裡出發…前往嘉義去看彷彿好一陣子沒看到的老公0.0a
一路上...當然我媽咪跟我家小妹是睡到不能自己了!
而我呢..是東張西望~緊張的不得了!恨不得可以一晃眼就到了…
因為真的…真的…好想他!
下了交流道…電話響起了…
“喂~小凝ㄚ…你們到哪了呢?”
“阿姨…早安^^!我們下交流道了”
“恩~等等見囉”

原來是小百的媽咪~他們也快到了呢!!
“ㄚ…我的冬瓜叔….還沒買ㄝ><”
“萊爾富讓你買好不好?”
“喔…可是他喜歡喝7-11的ㄚ”
“沒辦法了…這那麼偏僻…”
“好吧>”<”

會合之後~我當然是衝第一名的ㄚ!!
“哇賽…姐!這裡好大喔!!”
“是ㄚ…”
“幹嘛心不在焉ㄚ?”
“哎唷…說實在還真有點緊張ㄝ”
“少38囉!!看老大你會緊張喔~你不是很開心咩?”

XXXXX李小百~
哇…是在叫我家老公的名字ㄝ~
等等他就下來了!!心崩崩的跳~
我第一次約會好像也沒像今天這樣呢!!

出現在眼前的這個光頭…是我老公ㄝ!
有種有點陌生…又熟悉的感覺…
“笨蛋…幹嘛那樣看我”
“ㄟˊ…很不習慣ㄝ…”
就這樣耍了一點小尷尬後…總算…回到了從前!!
想偷牽牽他的手…
想感覺一下手心的溫度是否還像從前那樣的溫暖?
晃東晃西!!晃西晃東!!
也沒說什麼…我媽跟他媽就這樣聊起了天來~.~
一整天的懇親…說快不快…說慢也不慢…
到了要集合的時間了!!
“老婆…我要上去囉!!你自己回去台北要小心~要照顧自己唷”
“喔…你要打電話給我喔”
“恩…你自己乖乖…老公每天都有想你ㄝ”
“好!!我會乖乖~你也要乖乖喔!!”
“OKOK…加油!!”
“加油~加油~加油~老大”
“我們走囉!!再見…”

轉過身的那一煞那…心酸了一下!!
眼淚就這麼奪框而出…
回頭看了你一眼~帶著微笑~揮了揮手…
還好你已經到了2樓…不然我想你又要擔心我了吧?!
離開了你的營區…早已不顧形象的哭的稀哩花拉了!!
眼淚陪著我回到了台北…思念陪著你留在嘉義…
看了看倒數的計時表…
只過了5天…未來的500多個日子要怎麼過….?
此時此刻的心…存著疑問…走向飄邈…
--  時間:2004/6/15 上午 01:01:06
--  
哇~~小凝ㄟ~~
你在小百當兵這段時間的點滴...
都寫出很多兵妹的心聲耶~~!!
寫的真的超讚的~~!!繼續嘿~~!!^^
等你等你唷~~!! 
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/6/16 下午 09:42:11
--  
小凝妹
你寫的很好喔
連我都有一點點回想起當時的感觸了
繼續寫下去ㄟ...給你鼓勵鼓勵 
--  時間:2004/6/19 上午 12:57:39
--  
凝妹~最近比較忙ㄡ   趕快來寫吧
看到妳最後那幾句話  真的是讓人感觸良多ㄚ
我剛開始時也會那樣想  唉.........
不過都過去了  期待妳的新作^^
--  作者:
--  時間:2004/6/19 下午 01:41:08
--  
我和勝在大溪看國慶煙火
那時正卡在橋上進退不得.....肉貼肉2小時 
一個很 的回憶...... 
--  時間:2004/6/27 下午 07:46:29
--  
哈哈...井ㄝ...
那個時候大溪真的很像在暴動ㄝ...
摩托車逆向...
公車一直按喇叭...
警察無力的站在旁邊...
轎車亂停...
那種景象是我這輩子...看過最荒唐的場面了!!
--  時間:2004/8/22 下午 11:22:46
--  
第二次的會客…
期待你看見你的心還是不變…
那種鼓舞歡心的感覺依舊蕩漾…
原本想說我一個人去就好了^^!
可是你媽媽、爸爸不放心,所以最後決定由我跟你爸爸還有你2個學生時代的死黨一同去看你…
尷尬當然是會有一點…
尤其是在車上的時後…畢竟我沒有一個人跟他們相處過…
不太知道自己該說什麼話題…
呵呵…不過我告訴自己給自己一次機會跟你同圈子的人獨處看看
說不定關係到下次出去就不會讓你太為難了~不是嗎?

鈴…鈴…鈴
“小凝ㄚ…叔叔現在要過去你們家囉!可以準備一下了”
“恩恩…好!”

“媽媽~小百他爸爸要來接我了ㄝ”
“你快點把東西在看一次,看有沒有漏掉的”
“結冰的冬瓜茶、大賣廠的小王子麵、給你塗的蜜乳、怕你胃腸不適應的營養食
品、你特別交代的仙渣餅…好像都帶齊了吧”
“等等媽媽陪你下去…順便跟他爸爸說聲謝謝”
“恩…呵呵!”

“李先生…小凝就交給你拉!”
“不要這麼說拉!”
“呵呵…麻煩你照顧他囉”
“不要這樣客氣咩!他是要去看我家兒子呢!”

就這樣…一陣寒喧之後…
我們又往嘉義出發哩!一路上…他2個好朋友睡到不行-.-+
而我呢…時睡時醒的…
有點期待…卻又怕等等的場面會尷尬…
畢竟…我知道以前的他,是會顧朋友…冷落我的那種人…
先給自己做好心理建設,也許等等的失落感比較不會那麼重吧…

“哇…下交流道拉!”ㄚ鳥起床的第一句話
“是ㄚ…天還沒亮ㄝ”
“先去便利商店買點東西吧”

“報紙…”(我想他在部隊裡應該2個禮拜沒看到報紙了吧?!買份報紙好了)
“小凝ㄚ…穿這樣會不會冷ㄚ?”百爸突然問我
“不會ㄚ~還好拉!”
“那就好…不要回去感冒了ㄝ”
“恩~呵呵!”(我還是展開一貫的笑容)

XXXXX李ㄚ百
“哇賽~超菜的”
“頭髮好短喔~哈哈”
(小百尷尬的笑了一下…對我…對他爸爸…也對2個正在笑他的人)
一群人找了個樹下坐了下來…
當然…我在旁邊是不知道可以幹嘛QQ
他們聊著當兵時期的事情…可以聽的我跟著聽…可以笑的我也跟著笑…
但是好像有點落寞…難道我期待的今天就要這樣過完了嗎…?
“笨婆…你怎麼了?”
“呵呵~沒ㄚ!”
“走…陪老公去買點東西”
“恩…好ㄚ!”
“老婆…我知道有可能會冷落你,但是你也知道…這種情形我也不好做人”
“恩…沒關係ㄚ!你們聊”
“乖喔…不可以無理取鬧”
“恩…我知道!”
就這樣…也許這天我記得我們說過的話…就是這些QQ
百爸看我有點無聊,於是就帶著我去研究樹木的種子…
“凝ㄚ~樹也有分男生跟女生喔!”
“真的喔…我都不知道ㄝ”
“來來~你看!這個就是女生的”
“呵呵~好神奇喔!”
“這個種子給你…”
一直到現在那2個種子還留在我家的抽屜裡…雖然我已經忘記那個是什麼樹了^^!

“ㄟˊ~我下個禮拜有點放ㄝ”
“我可以下來找你嗎…?”
“不要拉!很累ㄝ”
“吼~ㄚ百~人家要來你就讓他來咩…他累又不是你累”
“在看看拉!”
“喔…”
感覺好怪喔…不知道該怎麼形容ㄝ!
有點點的失望…也有點點的生氣…雖然我知道你的顧慮都是為了我好…
不過…難道就不能體諒我想你的心情嗎?

陪我去廁所…可以嗎?”
“喔…好拉”
到廁所的途中…他始終很尷尬的對所有的ㄚ兵哥笑著…
在回來的路上…他還是保持很尷尬的笑容走過…
而我呢?跟著他尷尬…畢竟走道的2旁…是圍一群一群的ㄚ兵哥跟親友團…
回到了定位…也許還在想剛剛點放的事情吧?

回過頭…
小百…小希…
忽然看到他拿著原子筆…在樹葉上寫了我們2個的名字…
雖然到後來小希不是我的名字…
但是那種感動…一直留在心理!即使現在葉子已經枯黃了…
不過那2片葉子…始終在抽屜裡陪著種子…
呵呵!也許我是個很念舊的人吧…
捨不得丟掉…整理過無數次的房間…看到2片寫著名字的葉子…心中的那股悸動還是暖暖的在心理流著…

“時間差不多了…你們早點回去吧!”
“恩…好吧!你也早點上去”
“ㄚ百…自己小心ㄝ!好好撐到退伍喔”
“會拉!有放假回台北在去找你們…”
“再見喔…”

帶著不太確定下個禮拜是否可以見面的疑惑…
帶著不捨暫時分離的心情…
帶著一點點的不放心…千萬個不願意…
跟他揮了揮手…
禮拜天果然是個讓我又恨又愛的日子…
未來的日子一直到你退伍應該都是這樣了吧?
ㄚ….不不!我想太遠了…你現在才當了12天ㄝ…

篇外記:經過這一天的相處…其實也促進我跟大家的感情…比較不陌生了吧!
而且…他朋友還很八卦的問我們怎麼認識滴@@
他們說”他應該很在乎你喔!以前他的女朋友我們都沒看過呢!”
聽到有點點開心…不過我想該如何撐過這一段當兵的日子…
其實才是對我、對他、對我們的感情真正的考驗吧…?

--  時間:2004/8/22 下午 11:50:37
--  
當我看到葉子的那一段
忍不住哭了
是感動你公對你好吧
想像那畫面  真讓人動容
或許那只是件在外人眼中微不足道的小浪漫
凝妹   妳家小百很不賴呦^^
我記得第2次懇親我是自己一個人去的
在火車站還認識一個ㄚ兵妹一起坐車
然後聊天到營區   呵呵    很難得的經驗
想一想   也過了1年了
時間其實很快的耶~~
繼續繼續  等妳呦^^
--  時間:2004/8/24 上午 12:24:43
--  
關姐...
這大概是在我印象中...小百數的出來的瘋狂吧@@
所以那2個葉子...
我到現在還捨不得丟~
ㄏㄏ~每次被他看到都被他笑呢!!
我去找他點放的時候也認識了一個兵妹唷...
我一直在想這理會不會有她...
卻又不知道該怎麼問起!!ㄎㄎ~
在嘉義那種人生第不熟的火車站前...2個想見自己老公的阿兵妹~
真的是勇氣十足呢!!
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/8/24 上午 01:48:54
--  
凝A~
才三天沒上來...哇~你就故事已經演到不知第幾集去了?
姐姐我一口氣看完,但眼淚也不爭氣的直流...(不是流眼油哦~是的感動到了啦!)

你還要我也跟著你寫哦!?呵~
當個說書者,倒不如當個聽故事的人!

你加油哦~我等你寫嘿~(盡量在我開學寫越多越多啦~一旦我開學,我又要姐妹們暫別了耶!)  
--  時間:2004/8/24 上午 01:54:59
--  
小慧姐ㄝ~
沒拉^^"
那是很久以前就PO了前幾集哩0.0a
後來網路被我媽切掉~所以暫停了好久吧!!
那天又去翻舊檔案...
才又PO了一篇...
ㄏㄏㄏ~我一直在想!!等我們這些兵妹下崗的時候~去溝通出版社出一本"兵妹心聲集"or"成功兵妹交戰手冊呢"
好像想太多了吼...
--  時間:2004/8/24 上午 02:02:48
--  
凝ㄟ~~
我也覺得葉子那邊...我很感動耶~~!!
因為...感覺的好像只有MV才會出現的吧~~!!
結果你家百他就做這樣的事情~~!!
也難怪...你會很感動~~!!
呵呵~~別說是你..我們看的人都這樣覺得~~!!
在來新的唷~~等你唷~~!!^^
--  時間:2004/8/24 上午 02:17:42
--  
阿季~
哈哈哈哈哈~那天他忽然想到吧!!
真的~那天我才在跟他說"你不覺得你都不浪漫嗎?"
他說"你要對你好?還是對你浪漫?"
好吧!!既然他要對我好~那我也免強接受拉!!
我會努力寫新的...CCC
不過最近有點HIGH~培養不出來一剛開始那種情緒= =
--  時間:2004/8/24 上午 03:39:21
--  回復:[亂彈]繼續網路被切斷以前滴故事...小百滴大兵日記
以下是引用 小希 在 2004/8/24 上午 01:54:59 的發言:
小慧姐ㄝ~
 沒拉^^"
 那是很久以前就PO了前幾集哩0.0a
 後來網路被我媽切掉~所以暫停了好久吧!!
 那天又去翻舊檔案...
 才又PO了一篇...
 ㄏㄏㄏ~我一直在想!!等我們這些兵妹下崗的時候~去溝通出版社出一本"兵妹心聲集"or"成功兵妹交戰手冊呢"
 好像想太多了吼...

呵~這個提議,好像不錯哩!(雖然有點衝~)
但想想哦~只要有役男當兵,就免不了有兵妹在站崗啊!
這是個"特殊"市場耶!
(我之前要找這類的書,還找不到哩!
不過,有看過一本名為"兵變"的心情故事,哇~我還沒看完,就亂哭一通了!
所以,凝A~你的想法,我附議!)→會不會只有我們兩個在這裡耍笨啊! 
--  時間:2004/8/24 下午 02:59:36
--  
凹了好久…拗了好久…你終於肯讓我自己座車下去找你了^^!

“凝…起床囉!!已經4點了”
“ㄚ…媽…你怎麼不早一點叫我拉>.<”
“快點準備一下…媽媽載你去車站坐車ㄚ”
“喔…不知道還來不來的急ㄝ”
“你看看你…叫你早一點睡,你也不早一點睡…3點多才睡,叫我50分叫你…幹嘛這麼辛苦ㄚ…”就在媽咪念念聲中…我穿好了衣服~梳洗打理了一番!

“小姐…我要一張4:30到嘉義的”
“不好意思喔,都滿了…剩下5點多的囉!”
“剩下5點的ㄚ…好吧!”
“5點的還不一定有位置喔!要補位喔”
“喔>.<”

“往嘉義的旅客車子來囉”服務員大喊著
我擠到了最前面…
媽媽看我著急的樣子,就跟他說”先生,我女兒補位劃第一個喔”
“我有看到…等等沒滿第一個叫她”
“謝謝你ㄝ…”
“凝…等等路上小心喔!到嘉義要打電話給媽媽喔”
“恩…我知道了!”
“看到小百也叫他打個電話給我…呵呵!!”
好家在…我有坐到這一般車!呼~鬆了一口氣…
現在就安安穩穩的睡一覺吧…等等醒來的時候就可以看到老公了
可是…左翻、右翻、椅子放平、拉回來…怎麼樣的姿勢我都睡不著!
或許是太期待了吧…
這是我第一次自己座車去那麼遠的地方ㄝ…
忽然覺得自己變勇敢了…呵呵!!

鈴…鈴…電話響了…嚇了正在沉醉於自己是勇敢的女生的我一大跳
“哈囉…老婆…早安ㄚ!我已經到嘉義火車站了ㄝ”
“ㄚ…你已經到火車站了ㄚ?”
“對ㄚ…你在哪了呢?”
“我…我才在苗栗ㄝ=.=”
“噗…那我先跟他們去打撞球喔!”
“好拉!你小心一點ㄝ…大概過2個小時在打給我”
“OKOK…好期待喔!我好想老婆呢”

看了看手錶…現在才7點…他怎麼那麼早就放假了ㄚ?
舉起了手指頭…數了一次又一次…
台北…桃園…新竹…苗栗…台中…彰化…雲林…嘉義
現在已經過了4個地方了…還剩下4個
不騙你…我整個車上都在數^^!
又看了看錶…現在7點30分了…過台中了!
就這樣我一路從台北數到了嘉義…
終於下了車…要過馬路的時候…旁邊有個跟我差不多年紀的女生…看了我笑一笑,我也看了她笑一笑…

“你…也是來找你男朋友的嗎?”
“對ㄚ…我男朋友今天點放ㄝ!他懇親跟會面我都沒機會下來找他,所以就今天來囉”
“喔喔…呵呵…我2次都有去哩!”
“是喔…超好的!我跟他家人不熟,又要上班…所以…”
“你們也約火車站等ㄚ?看到他嚕嗎?”
“你看…那個就是我男朋友”
“呵呵…我男朋友還沒來!還真有點緊張ㄝ”
“是ㄚ!那我先走囉”
“恩…掰^^!”

留下我一個人站在滿是光頭的火車站等著李小百…
東張西望的…怎麼還不來ㄚ?!
老實說…在這個陌生的環境…等著自己有點陌生的愛人…還真有點緊張ㄝ!
“嘿…臭豬婆…我在這”(這個小子居然用喜劇演員的方式出現-.-+)
“吼…敢讓我等…!”
“你的頭髮…好學生喔!”
“哈哈…因為我老公變成光頭拉…為了配合他…我只好犧牲囉”
“現在要去哪呢?還好早喔”
“我也不知道ㄝ…找個地方坐下來聊一下吧”

在嘉義這麼人生地不熟的地方…要混一整天還真的有點難ㄝ…
於是我們大概在火車站前那條街…夾娃娃玩了快一個早上…
(夾了一個大頭狗的安全帶唷!!現在一直掛在我們愛的車車上呢^^)
然後…最忘不了的中餐…還是李小百從台北一路吃到嘉義的肯德雞
(他真的超級愛吃肯德雞的…不管到哪都是始終如一,不然就是麥當勞)
下午ㄚ…我們去逛了鐘錶行…
為什麼我特別記得呢…?呵呵…
“老婆…我要買一個手錶…不然晚上暗摸摸…我都看不清楚現在是幾點了”
“好ㄚ…買一個可以伴你渡過當兵這段時間的ㄇㄐ錶”
“恩…你看這個好看嗎?”
“不錯ㄚ…可是是塑膠錶帶ㄝ…會黏手吧”
“那買金屬的好了”
“喜歡什麼看看喔…”(小姐出現了)
“恩…拿這個給我看看好嗎?”
“這個銷路很好喔…很適合男生”
“老婆…你覺得呢?”
“不錯ㄚ!!喜歡就買ㄚ”
“恩…那就這個囉”
“先生…需要改錶帶嗎?”
“改緊一點好了!”
“我幫你帶上吧…!”(手一直往小百這裡過來…哇!辣妹有此舉動…嚇死我了)
“不…不…不用了!我自己帶就好了”
就這樣買好了錶…
呼…快嚇死我了QQ
“還好我一直叫她不要幫我帶…不然有個小笨蛋就要生氣了”
“呵呵…你也知道喔!”
“當然ㄚ…早知道就可以趁機…嘿嘿”
“你敢…我就回台北哩!讓你在嘉義街頭自己一個人亂晃”
“當然不敢拉…笨蛋”
“這樣才對咩ccc”(勝利的表情+YA)
“ㄟˊ…我等等5點就要去集合回去了ㄝ”
“ㄏㄚˊ現在已經快要4點了呢!”
“對ㄚ…先去吃個飯…我送你去坐車”
“不要>.<”
“不要任性喔”
“可是…我想送老公去座車我才去座車ㄝ”
“不行拉!你一個人跑下來我已經很擔心了…在不送你去座車我會更擔心的”
“喔…我吃不下了”
“要我生氣是不是?在多吃幾口”
“喔…我想送你拉!”
“我要生氣囉…>.<”
“好吧…那我下個禮拜可以下來嗎?”
“在看看拉…!”
“恩…”
“老婆…你坐4點45的車回去喔”
“喔…”
“老公跟你一起去排隊買票…”
“老公>.<你要加油喔!我會乖乖的…”
“恩…你不可以讓老公擔心喔”
“嗚…”
“乖拉!不哭…老公幫你擦掉眼淚…”
“要打電話給我喔!”
“車子來了…快上車吧!…老公晚點有時間在打電話給你”
“好…”

選了個窗邊的位置…看著你在車邊跟我揮了揮手…
眼淚從剛剛一直沒停過…
又是一個禮拜的煎熬…
又是一個禮拜的分離…
光用想的就覺得好難受了…
當兵…也許不只讓你長大吧?還有我…對心的誓言…更加的明確…
--  時間:2004/8/24 下午 04:53:13
--  
眼淚在眼眶打轉...
自己也不知道在感動什麼?
總之,凝妹,你把我們的心情都一一寫出來囉! 
--  作者:等待幸福的歸來
--  時間:2004/8/24 下午 05:54:44
--  
看到這篇故事
好像看到了現在的自已...
我想這是很多阿兵妹心中的感觸吧.....
--  時間:2004/8/24 下午 10:09:28
--  
我一定要早一點起床…一定要早一點起床…早一點起床!在這樣不斷告訴自己要早一點起床之下!我這次記起了上次的經驗,在4點多就起床了…

一樣是抱著緊張又期待的心情出門…一樣坐著補位的統聯客運…一樣是期待著等等看到老公的心…可是不一樣的是,此時此刻的我,跟上次比起來,唔…應該是說跟3個禮拜比起來,我似乎多了一點長大的感覺!呵呵…當然這只是我自己的感覺拉!你是怎麼想的,我也不知道!可是不知不覺過了快1個月了呢!時間說快好像也有點快喔?哎呀…我在想什麼…!台北-桃園-新竹-苗栗-台中-彰化-雲林-嘉義!數這個比起想你退伍還要多久有實際性多了…看著螢幕上的電影,我的心思早就飛到你的身旁哩!思緒在度被拉到你的軍中,想著你正在換便服,想著你排隊上客運的畫面…忽然之間,覺得自己跟你好近好近!

鈴…鈴…鈴…
(疑…不會吧!現在才6點多呢!你已經到火車站了?)
“喂…親愛的老婆!我到火車站了!”
“ㄜ…怎麼還是那麼早ㄚ?”
“你不想早點看到老公ㄚ?”
“不是拉…我現在比上次進步一點…我到雲林了”
“呵呵…我想說你不想那麼快見到老公,那老公在回去營區好了”

太過分了吧…明明就想聽我說,老公我好想看到你!可是也不能用這樣的方式呀!不過我比你更賊一點…我說了一句「車上大家都在睡覺,很安靜!等見面在聊喔…」哈哈…我也管不了到底是誰贏了,確定的是現在我的心,已經升上天堂了!這次不陌生了,因為在這個禮拜裡面我接到了很多信,很多封帶著思念跟關心的信,遠從嘉義寄到我的內心來!所以期待看見你的心是更加的迫切,更加更加的跳躍了!

“小姐…請問一個人嗎?”
“啥?”(我不否認我真的嚇到了,畢竟每個人都頂著一樣的光頭,在茫茫光頭裡,這個開口的人是誰?)
“哈哈…小豬婆!你敢給我回答是,你就給我試試看”
“吼…什麼嘛!用這個嚇我”
“呵呵~手手過來給老公牽牽一下,看有沒有變粗操”
“怎麼可能ㄚ!這個禮拜我什麼都沒做,我只顧著想老公呢!”
“挖!那麼乖ㄚ?”
“廢話…不然大老遠跑來找你幹嘛?”

由於上個禮拜,我們已經晃了一天的嘉義火車站,這個禮拜的經驗多了很多!於是很快的就找了一個地方坐下來聊天,可是…在怎麼說,話題都是圍繞著『思念』『難熬』『擔心』對於未來會過怎麼樣的日子?我們都不敢去提到!怕…好不容易變好的感情會有一點點的變素吧?在這麼兩地分隔的時刻,是容不許一絲絲的小差錯!而我們2個當然也不想要有這麼一點點的差錯出現…

“老婆…你有心事阿”
“ㄜ…沒有拉!”
“你騙人喔!你是我老婆ㄝ,我不可能看錯的”
“我只是在想…日子一天一天過去…快要結訓了…部隊…?”
“哈哈…”
“你笑什麼ㄚ?”
“你在擔心老公抽到外島?不能放假陪你對不對?”
“唔…可以這麼說吧!要我分開7天我已經很挑戰了!到外島要好幾個月ㄝ”
“笨蛋!我不是有打電話跟你說,我已經被校選,選去當士官拉”
“可是…我有問人家!那個好像很累ㄝ”
“吼…你放心!我只要可以離老婆近一點就近一點,【累】我根本不怕,所以不要擔心了喔!乖乖…老公沒問題的拉!難道你不相信老公?”
“好吧…”

內心那顆大時頭放了下來,可是又多了一分心疼,為了離我更近一點,選了一個人人皆知的硬兵種!這樣的付出,不讓我流眼淚也很難吧?可是我在這個時候不能哭,不然會壞了你一天的好心情!我知道你一直在忍耐,忍耐著自己的辛苦,不讓我看見,也不讓我擔心!從你的電話裡,我從來沒聽你喊過苦,更沒聽你說過累,只有不斷關心我的話語出現…在我眼前的你,始終是最勇敢的!如果我現在一哭…將會碰觸到你內心的那塊地方…也許等等的你就會累流不止!所以這些告訴我,我一定要忍著!為了我最勇敢的老公,也為了我們一天的相處氣氛!
就這麼2個人都互相為對方著想的情況下,周圍的感覺充滿著一點點的憂愁,卻也有著無盡的幸福!沉默中…心卻是在對話的!
於是…他先開了口!

“老婆…不想了喔!我們去網咖”
“恩..好ㄚ!很久沒跟老公一起上線了”

在網咖完了很久吧?我也忘了…反正離開的時候已經是要收假的時候了!

“老婆…我送你去座車唷”
“好!可是我有一個請求…”
“什麼?說ㄚ”
“人家想聽老公說【愛我】”
“呵呵…老婆!我˙愛˙你”
“唔…那我上車囉!你自己小心一點唷”
“好…老婆要乖乖喔!”

上了車…一樣選在窗邊的位置!看著他跑步去集合的背影,腦海裡旋繞著
【我˙愛˙你】這3個字!忽然之間我明白了!原來等待就是為了彼此間幸福的約定,甜蜜的束縛!不是嗎?他都這樣為我付出了…我還在擔心什麼呢?對於未來未知的一切…我更有信心了!而且…不害怕了!
眼淚在眼框裡打轉…吸了吸鼻子…我想我會越來越勇敢的!

--  時間:2004/8/24 下午 11:38:57
--  
唉唉   往事一幕幕浮上心頭
真的是好感動  超想哭的啦
凝妹   妳公新訓好遠呦
妳還從台北下去嘉義看他耶   真是辛苦
我那時是和公約在新竹車站
火車站附近也逛到快爛掉
不過真的很新鮮耶
一大早和公在那邊晃來晃去
而且可以大方牽著他的手   
那時心跳真的是超快的啦
我回去時是坐國光號
兩次公都有給我信
我也是一上車一邊看一邊哭
其實那段回憶真的很難得很難忘~~
--  作者:
--  時間:2004/8/25 上午 11:47:08
--  
哇~~我覺得你寫的真的好好喔~~
他剛當兵的孤獨~一直到現在都快過十個月了
可是每當想起
都會好害怕~好想哭喔~@~@~

真希望~永遠永遠~都不會在發生~@~@~

可是~~好像不可能~他好像又要去三軍~~

45天~想起來~就好難過喔

--  時間:2004/8/25 下午 02:28:26
--  
關姐...ㄏㄏ...對阿!!我都殺去嘉義找他呢!!
而且好多好多的阿兵哥...
牽手都還有點害羞哩^^"
現在想起來...其實也算是一種回憶吧!!
不會辛苦拉~為了""其實什麼都嘛不怕!!
這裡的每一個姊妹應該都是這樣吧...

璇...
疑!!說不定我們的公公差不多梯唷!!
我家那個現在也10個月了~差一點點要11個月哩~
真的會怕...那樣的適應期!!
真的很難熬...>"<
還好我們都撐過來了不是嗎?
現在就等破冬囉...
3軍ㄚ...好像很累呢!!
你要加油唷~我們給你精神上滴鼓勵!!
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/8/25 下午 02:42:43
--  
小凝
我也是很認真的看了你寫的故事
真的是....很有感慨呢
雖然我已經離開這種日子很久了
但是想到當阿兵妹的那段還是會覺得很辛酸,常要擔心對方過的好不好...
現在也覺得那個時候的我很勇敢,都感自己一個人搭車呀什麼的
談戀愛都會有那種不知道是哪裡來的勇氣吧....
加油喔....繼續寫下去^^
--  時間:2004/8/25 下午 03:17:20
--  
看了看手錶…現在是早上的6點多呢!奇怪…我怎麼會那麼早就肯離開床?不對…應該換個說法!我凌晨4點多才睡,怎麼可能睡2個小時就飽了?正當我一直迷糊之中…有個聲音把我從半夢半醒間完全的叫醒了!

“姐…姐…快起床ㄚ!老大今天不是放結訓假?”
“ㄚ…對吼!我說要去接他呢!不知道來不來的急”
“什麼?你要去嘉義接他喔?你…不好吧!才真正上路沒幾次呢”
“不是拉!我要跟媽媽借車,去他下車的地方接他”
“喔…可是媽媽已經出門了ㄝ…你睡太晚了”
“那…怎麼辦?我昨天答應他了ㄝ”
(急死我了,哎唷!我怎麼會睡過頭…真是不應該)
“沒關係拉,不然你在睡一下!等老大打電話回來我在叫你”

就這樣…我又躺回了我溫暖的床上!雖然身體是呈現睡覺姿勢,可是我真的睡不著…滿腦子想著的都是小百放假回來的畫面!我想我應該給他一個大大的驚喜吧?該用什麼樣的方式見面呢?一進門給他個大擁抱好嗎?還是要假裝神秘的躲起來?不要讓他找到我呢?就這樣…這些亂七八糟的想法一直在我的腦海裡面來來回回的佔據我的思考!也不知道到底過了多久…我妹在旁邊不知道換了多少件衣服…音樂到底換過了幾首…這些我全部都沒心思去注意,現在的我,期待著…期待著電話響起的那一刻!告訴我你回到了台北…

鈴…鈴…鈴
忽然回過神,嘻嘻!看見電話顯示是個”無號碼”,我想就是我所期待的那通電話吧!
“老婆…你不是說要來載我?”
“對不起喔…因為我起的太晚了!車車被媽媽開走了!沒借到車>.<”
“吼…你騙我!那現在呢?”
“看你ㄚ…我也不知道該怎麼辦!”
“反正在火車站附近,那我先回桃園好拉!很多東西要用”
“喔…我能說什麼…”
(其實眼淚已經悄悄的滑落到臉上了!我期待與你的見面,卻對你失了言!是我錯在先…可是,難道你不想見我?就只因為我沒有去接你?失望與難過都寫在臉上了…這5天,也許用這種方式開始…讓我很錯愕吧?)

“姐…你怎麼了?老大不來囉?”
“沒拉!我也不知道該怎麼說…”
“不哭不哭囉!妹妹給你秀秀”
(內心的難過…真的很難形容!好痛…好痛…卻無法指責誰!開始討厭自己…跌坐在床邊,抱著枕頭…失神滴看著地上…我想這5天,應該要等到明天我才能見到你了吧!剛剛所想的…看來是我想太多了!呵…人家根本就不想看到你,他只想著回家,只想著用軍中的東西,你呢?看來是排在很多很多事情的最後一件吧!蠢蛋一個…真蠢!何必呢?那麼早起何必呢…?眼淚…似乎沒有打算停下來的準備,心也似乎在也堅強不起來了!勇氣更是頓時之間被抽掉了…)

叮咚…叮咚…叮咚!
根本無心去在意是誰那麼討厭,在此時此刻按電鈴!

“姐…你猜猜是誰來了?”
“我不知道…也不想猜”
“哎唷…不哭了嘛!等等你就會嚇一跳了!”
(聽到這裡…我心理應該知道是誰了!可是卻又不敢抱持著太大的想法,畢竟在我的了解當中,你是不可能做出違背自己規劃的事情…)
“老婆…怎麼拉!在哭哭喔…”
“你…不是要回桃園嗎?”
“我知道老婆一定很想看到我,我也想看老婆,所以就自己來拉!有嚇一跳吧?”
“吼…你害我哭的那麼慘!我以為你不要我了…以為一切都是我自己一廂情願”
“不要在說了!老公沒有呀!只是想給你一個驚喜嘛”

撲到了你的懷裡…抱的好緊好緊!這次你當兵以後第一個深深的擁抱,好踏實,好溫暖!暫時回到我的身邊了,相隔了一個月…我朝思暮想的你,終於回到了我們的愛之小窩!好像在作夢一樣…就在這麼戲劇化的開場下,我的內心感覺好甜…看著眼前的你!真的還是一個月前那個愛我的老公,一點都沒變!手裡的溫度,還是屬於我一個人的!嘻嘻…我想這5天我們應該會過的很開心吧?
--  作者:Angeline
--  時間:2004/8/25 下午 03:29:00
--  
看了真的好感動哦,
那是一種很值得懷念的感覺..
酸酸甜甜ㄉ...
嗚嗚...要哭啦....
--  作者:
--  時間:2004/8/25 下午 04:16:34
--  
小希:
        嘻~也許真的是同一梯的吧
           他是十月當兵~@~@~

真是謝謝你~你寫的好好喔~都把我們的心情寫出來了ㄋ
           早上看了~又忍不住想起~忍不住哭出來~@~@
        一直都很習慣每天都有他~習慣他的存在
        可是忽然一切都變了~真的好難熬過那段時間喔~
           嘻~我想~~~你見到你公那一刻
         一定很感動吧~~~~~~
        我們一起加油~~

--  時間:2004/8/25 下午 04:30:25
--  
都不哭...都不哭喔...這樣用的我自己也要哭了拉>"<

璇ㄝ...我公是1932t的!
也就是10/14入伍的...
ㄏㄏ~說不定真的一樣呢!!
那我們就是同T囉~
那更該一起加油~努力~是吧?
GOGOGO~
--  作者:
--  時間:2004/8/25 下午 04:41:11
--  
嘿~不會啦~我現在很期待你的續集喔
嘻~加油~加油~好想快點看到喔~

那不是~他是10/06~
嘻~不過距離好近喔~~~~~ 
--  時間:2004/8/25 下午 04:54:38
--  
2003/11/14.15
今天早上起床…陽光特別的美妙!心情也特別的HIGH…昨天讓你休息了一整天,我們今天要出去玩拉!這是你一個月前給我的承諾,現在要實現拉!有時候半夜一個人孤寂、難熬、偷哭時,都是這個承諾在支撐著我!腦海裡也都浮現【老婆…加油!等老公放結訓假,我們在好好的出去玩一下】,而一天一天的倒數,一封一封信上的倒數日子越來越少,就在今天你要實現他哩!哈哈…我想此刻的心情沒人可以理解吧!超級給他開心的拉…原諒我耍一下小自私,這份喜悅的幸福暫時不想分享給任何人…嘻嘻!

“老婆…起床囉!”
“呵呵…我早就起床哩!”
“吼…那還不去刷牙!害我偷看你那麼久”
“拉拉拉…你不知道在你懷抱起來的滋味,特別美妙喔!我賴皮不想起床”
“好嘛!等退伍後,老公就是屬於你的拉!”

出發…前往台中這個地方去!其實為什麼選在台中當作我們的結訓假之旅呢?我也不知道…可能對我們來說,他是一個有故事的地方吧!一路上,彷彿回到了我們當初第一次去台中,第一次跑長途旅遊的時候,那種感覺跟現在好像好像!我愛這樣的滋味,更愛身邊的你!看著你開車專注的神情,忽然想起在幾個禮拜前,看到你弟弟開著你的車,拿著你的鑰匙圈,去嘉義懇親的時候!那種心情很複雜…可是現在是你在開車ㄝ,是我的老公在開車,載我出去玩呢!哈哈哈…

“臭老婆!想什麼想到那麼開心ㄚ?”
“沒ㄚ…哈哈哈!就是有你在身邊就很開心咩!”
“ㄏㄡˊ…說真的?”
“廢話!”
“等等到台中想去哪呢?”
“不知道哩!先去找劍哥哥他們吧!很久沒看到他們哩”
“恩…找完ㄚ劍跟乖,我們去市區晃一晃,然後就去飯店!”
“好ㄚ~呵呵…我這次一樣定晶典呢!”
“住那麼好ㄚ…老公一個月的薪水都被你花光了呢!”
“不想ㄚ?那算拉…我們去睡地下道好了”
“誰說的!就算一個小時只賺8元,我也要給老婆住最好的”
“哈哈哈…這樣說起來好像我很拜金ㄝ”
“不會拉!誰叫你是小豬婆”

其實找劍哥哥聊了什麼我真的忘了…噗!原諒我對於小百以外的事情記憶都不怎麼好,沒辦法!什麼心思都掛在他的身上…接下來到飯店裡面,我們就像小夫妻一樣!互相聊著心事,一起懷念當初認識、相知、爭執、相惜、一直到當兵、新訓,點點滴滴的過程!有歡樂,也有淚水…就這樣聊了好久好久!我們一起去百貨公司的地下街吃飯!一起牽手走在台中的陌生街頭…感覺很愜意!卻是好不容易得到的暫時自由…也許我們的內心深處都很珍惜吧!一天就這麼快要過完了…不敢去想到底還剩幾天,只告訴自己,好好把握吧!

“老婆…我愛你!晚安…”

額頭上留著你親吻過的痕跡,感覺到溫暖的淚水,悄悄地在心理沸騰,而枕頭上隔天早上起來,卻是濕濕的!你昨晚應該哭過吧…?又是一個在你懷抱起床的日子…很簡單的幸福!卻讓我感動了老半天…今天的行程呢?我們沒有刻意的安排…接下的發展呢?連我自己也不知道答案…

“吃早餐囉!臭老公…上次剛認識你,沒大吃特吃,這次一定要吃個夠”
“哈哈…小豬也會顧形象ㄚ?”
“廢話!CCC…我一定要吃個夠”
“怕什麼!等老公退伍,每天帶你來吃早餐”
“只有早餐而已喔?那午餐呢?晚餐呢?”
“好吧…看你表現!”

就這樣2個年輕人,在五星級飯店的餐廳,做白日夢!討論著未來的一切,規劃著彼此以後要過的日子…雖然你還在當兵,可是我總覺得這些有可能實現呢!不知道…就是一種預感吧!接下來…你以為我們會在台中玩對吧?可是錯了…我們比照第一次的台中之旅,這次我們去了小人國!上次是去六福村= =|我自己在想,為什麼會去小人國呢?因為…就是去那裡找尋一點夢想吧!畢竟要2個人一起踏遍世界各地,暫時間是不可能滴!所以去那裡過過乾癮囉…至少也算是環了小小世界一周嘛!但是糗的事…現在才要發生呢!

“笨豬婆…老公還沒坐過你開的車呢!有點累了…這裡車不多,給你開好嗎?”
“好ㄚ…沒問題的拉!相信我”
“小心一點唷!注意左右來車ㄝ”
“OKOK!”
“唷~老婆果然不是蓋的呢!水喔~~”
“哎呀!賣安捏貢拉”
“到了呢…厲害厲害!現在考驗你的停車技術拉”
“ㄚ……..”
“才剛誇獎完ㄝ!就給我出包”
“ㄜ…怎辦拉!不要顧著罵我咩”
“下來下來…要是被我爸看到你一定被罵死”
“對不起咩…人家是新手呀”
“好拉!沒事拉”

我把車子開上停車場的安全島了…很糗吧!而且旁邊很多工讀生在看…呼!真是快把我給嚇死了!還好車子沒怎樣…當然一路上也被小百念了很久很久…!呵呵…還好快樂的小人國之旅還是很順利的進行完了!不然我肯定會很遺憾的…雖然天公不作美,下了幾陣小雨,可是在我們眼裡…或許另外一種浪漫呢!這是當兵後第一次的出遊…也是第一次踏進遊樂園玩!心情當然是很好…很讚囉!希望我們可以在這麼愉快的氣氛下…渡過這5天…!也希望…永遠永遠都這麼快樂的過下去…!
--  作者:琇琇
--  時間:2004/8/25 下午 10:25:46
--  
你把兵妹的心情形容的太淋漓盡致囉!快哦!等你的續集哦~~~ 
--  作者:果子狸
--  時間:2004/8/25 下午 11:00:52
--  
凝妹:
       你真的寫得很細緻呀.....愛的感覺有一種慢慢滲出來的味道....
你真的可以去寫小說呀....!!你家小百知道你有寫出來嗎???
--  時間:2004/8/25 下午 11:12:10
--  
吼~~凝妹~~
你寫的...我的眼淚都在眼眶打轉耶~~!!
寫的很感動...也很好喔~~!!
我覺得我好像跑到你的故事裡囉捏~~^^"
繼續唷~~等你唷~~!!^^
--  時間:2004/8/25 下午 11:12:43
--  
果子姐~
ㄏㄏ...我剛剛才在電話中跟他說^^"
他說:呵呵...你最賊了!!到現在才告訴我...
不過還好他現在已經認同我上這個網站了...
所以反映比較不會那麼大了!!
等他在接受一點...說不定還會讓我把我們認識.交往的經過PO上來跟姊妹們分享呢^^~
--  時間:2004/8/26 上午 12:51:10
--  
凝妹~
每看一次你的文章
我就會眼紅一次...

今天下午,又在看時~beau哥剛好打電話來,他發現我的聲音在哽咽,嚇了一跳!
才知道,我是在上兵站,看你的故事,感動的在哭...
(還有~我真的有跟他說要去桃園吃雞排的事耶~他也答應我,要帶我去哦!
到時候,你家小百的雞排,可要留最大的那塊賣我們哦! )
--  時間:2004/8/26 上午 01:37:13
--  
小慧姐...沒問題的拉!!
ㄏㄏㄏ~我們家小百很慷慨的~
只是...我倒是還沒跟他提過!!
他忙著關心我們家的災情...都沒心情聽別的呢!!
等他放假在跟他說~

感動姐ㄝ!!
哎唷~不要哭哭咩!!
這樣我會覺得...很不應該呢~
下一篇...我在寫的時候就真的哭了...
那實在...太難忘了!!
--  作者:mgrie
--  時間:2004/8/26 上午 02:13:08
--  
妳寫得好細膩哦!好讓人感動∼ 
--  作者:
--  時間:2004/8/26 上午 10:28:09
--  
哇~~好浪漫喔
看著你的故事都會忍不住想起
能和他在一起的每分每秒
尤其是你寫你剛知道他當兵的事
真的好像喔~好感動喔~~
嘻~加油加油~
期待你的續集喔~
我覺得~你真的能考慮出書ㄋ
~哈~我一定會當你的書迷喔

--  時間:2004/8/26 上午 11:54:44
--  
璇...是你們不棄嫌拉^^"
趁著放颱風假~
也快寫完囉!!
CCC~目前只打算先寫到結訓假囉~
如果...還想看的話!!我想等有空一點再寫一些比較特別的事件~屬於兵妹的心情與各位分享吧~
--  時間:2004/8/26 上午 11:59:42
--  
...><
你只要寫到結訓假喔~~!!不行啦~~!!
我要看~~我要看啦~~!!
你要繼續寫啦~~!!
--  時間:2004/8/26 下午 12:00:45
--  
原本以為結訓假會在那麼平靜又帶點幸福、踏實又帶點甜蜜的台中之旅中過完!沒想到…一波一波的風暴還在後頭等著我們呢!

“老婆…陪我回去淡水老家整理東西好嗎?”
“恩!好ㄚ…很久沒回去那裡走走了!”
“OKOK!那等等先去整理完我們在回桃園!”

一路上的車程,其實也說了很多傻話!聽著收音機的音樂,心好像在飄!也不管是快樂還是悲傷的歌,反正打擾不了我HIGH到最高點的心情!

“哇…都沒變呢!這個7-11是我們以前買宵夜的地方,還是一樣呢!”
“恩ㄚ!我還記得以前要回家以前都會跟老婆來這裡採購呢!”
“CCC…你也記得ㄚ!”
“那我去整理一下東西唷,你自己在這裡坐一下”
“我也來幫忙!反正沒事情做”
“好ㄚ…這樣或許快一點”
“疑…這個是什麼?”(打開了一個盒子…裡面裝滿了他跟她的回憶,心酸了一下)
“喔…不要看!我怕你會心情不好!”

等不急他把話說完,我手中的盒子已經被我打開了!翻開了相簿,心往更底下沉了!原來…你們的照片,一張一張的比我們甜蜜許多,肢體動作更是讓人看了羨慕,我記得你說過【我不愛照相,更不喜歡摟摟抱抱的動作】…可是眼前的照片卻不是這麼一回事!是感覺嗎?是時間嗎?怎麼…我們愛的不夠久,還是你愛我愛的不夠深…?一切的一切讓我快要窒息了!我不想去想…我想逃跑!可是腦海裡一幕一幕的影像躍上心頭!好悶…好悶…淚大大小小的落了下來!轉過身偷偷把眼淚擦掉…這絕對不能讓你發現!我不想吵架…我真的不想跟你吵架!難得放假回來…我不想壞了這一切!

“老婆…差不多囉!我們走吧”
沒有回答的我,一直跟在你的屁股後面,看著你的背影,上了車!卻始終保持著一股沉默!不是我不想說話,而是不知道該用什麼樣的笑臉去掩飾我內心的感覺!也許你會說我幼稚,也許你會說我無聊,也許你根本不在意…也許…也許…好多好多的揣測,在腦中不斷不斷的盤旋!

“老婆…你怎麼拉!都不說話”
“ㄏㄚˊ…你說什麼?”(我故意把頭轉向窗戶,讓風吹的我聽不到你說話,更不想直接面對你的臉,看見你的表情…)
“我說:你幹嘛不說話”
“喔…沒ㄚ!不知道該說什麼”
“你還在為了剛剛那個生氣喔?”
“沒有阿!我幹嘛沒事找事做”
“少來!不然你那麼吵,怎麼可能沒話跟我說”
“嗚…你騙人!你騙人!你明明說你不愛照相,更不喜歡摟摟抱抱的!可是你跟她怎麼那麼甜蜜!而我呢?為什麼…為什麼要騙我!我討厭…討厭這樣”
“喂…你太無聊囉!這都過去了ㄝ!我現在跟你在一起,那麼愛你,你感覺不到?”
“我不知道…但是心理很不是滋味”
“你再為這種事情跟我生氣,很幼稚ㄝ!放個假還要受你這種鳥氣,算了拉!我以後都不找你了!”
(忽然大吼了起來…我嚇到了,眼淚也不知道為什麼!流到無法制止了!可是眼前的你,怒火絲毫沒有停止下來的感覺!)
“我討厭你…討厭你這樣對我!為了別的女生兇我!”
(自己趁著紅燈下了車,什麼東西也沒拿!不知道自己該去哪裡,只覺得絲毫沒有一點點的力氣去面對!原來我愛的人是這樣,原來我一直以為的幸福在以前早就發生過了,只是我一直不知道!甚至還超越了…我恨..我好恨..我恨我自己,太天真了!天真到很愚蠢…)

叭…叭…叭…
“你聽我說3秒鐘的話,聽完你就可以走了!我也不會在煩你!要上車的話我送你回家我們就不要聯絡了”
“說…還有什麼好說的?”
“我是真的對你是真心的!可是我不知道為什麼你那麼在意那些照片,跟那個女生!我不知道我們的感情那麼不堪一擊,好可笑喔!為了一個以前的女朋友,可以跟我吵成這樣!馬的…我他媽到底是得罪誰ㄚ?放個假還要受別人的氣!算了拉!我說完了!你要走你走好了…我不會在煩你這個大小姐了,反正你還年輕ㄚ,還找的到別人ㄚ…我只是一個阿兵哥!呵…我自己到底在想什麼ㄚ!還想跟人家共渡一生!我看人家才不領會你的心意呢!”
(以上是我第一次聽到他罵髒話…)

聽完這段話…我哭到不能自己!原來…你還是最在意我的!原來是我自己太愛亂想了…而且仔細想一下!那些照片你並沒有打算拿回家…你打算當垃圾丟了…對不起!無數個對不起在我的心中吶喊著…原諒我好嗎?讓我在當你的小寶貝好嗎…?我錯了!錯的徹徹底底!明天就是最後一天的結訓假了…你…會不會真的不理我了?
“不是要下車嗎…?怎麼不下車了”
“對不起…”
“沒用!我最討厭你這樣了…每次生完氣,然後說完對不起,就要別人原諒你喔!那這樣我受的傷呢?誰來幫我復原ㄚ?”
“老公…我不是故意的!你不要生氣了拉!”
“好…好…好!不然你去幫老公買一灌飲料就原諒你”
“喔…”
“好拉!老公抱一下!不哭…老公真的只愛你”

經過了這次…我真的知道!你跟她沒什麼了…而且也明白了你愛我的心!雨過總算天晴了…我要好好把握明天!因為接下來你又得收假…又得回去那個不自由的地方了!對於那件事情…心理真的可以完全釋懷嗎?我想需要一點時間吧!不過至少我的疑慮已經完全得到答案了…這就夠了!真的…因為我想你會懂,懂我在你當兵這段期間為你的付出的!
--  作者:ocean01
--  時間:2004/8/26 下午 12:58:57
--  
看完你的故事眼淚一直在眼框打轉....!
看你把懇親會描述的好生動,你為他作的事情是那麼多~~!
而我卻沒為我男友作過什麼事情~~!
忽然覺得我不是個好女友... 
懇親會也沒去,連放結訓假也沒陪他好好玩~~收假那天還跟他大吵一架!真是糟糕阿~~!
看完你們的故事只有三個字可以形容:[好感動]~~!!
--  作者:cutegreen
--  時間:2004/8/26 下午 02:02:45
--  
嗚嗚嗚~~~看的好感動喔~~
寫的就不是我現在的心情嘛
看的眼淚一直流
剛和公過完結訓假
下次見面不知道要等到什麼時候了 
--  作者:hamusweet
--  時間:2004/8/26 下午 06:10:16
--  
嗚...看著妳們ㄟ故事
我想起我和他ㄉ一切事情...難過到不能自己 
一幕又一幕ㄉ情景一直不停ㄉ浮上心中><   
--  作者:i481222
--  時間:2004/8/26 下午 07:26:04
--  
小希...妳寫的故事和我們好像喔...記得我家公放結訓假的第一天...
我去車站帶他.記得那時候是半夜兩點(因為從花蓮坐到嘉義)...
因為我講話大聲一點..當時我公是把車跟我丟著..在半夜兩點我在他身後一直看著他
那時我的心盪到谷裡..因為我本來很高興他回來但是卻是這樣的場面...
讓我那時心裡覺得算了好了..幹嘛受這種氣..那個時後我難過的想哭.....
但是我還是忍住了眼淚...我就去跟他說話問他怎麼了......
他說:我在軍中過的很難過回來還要被你大小聲
我說:因為他一直問我好幾次同樣的事.我才會大聲一點
就這樣我就退一步跟他說對不起了.....
因為我不想這個假期在吵架當中過....
我們到現在只要公回來一定都會吵架....
真不知道他.是不是故意跟我吵架的....
有時會有一種害怕他回來還會吵架的場面.想到就覺得無奈...
因為我看了你的故事我也哭了...
我也一個人自己座車去員林看他....
以前從來沒有一個人.現在為了看他自己一個人也去...
不知哪來的勇氣..我們阿兵妹都好勇敢喔....

--  時間:2004/8/27 上午 02:02:53
--  
喔…拜託不要天亮!拜託不要天亮!讓我就這樣抱著他好嗎?大概凌晨3點多,我就從夢中驚醒了吧!照理來說,在小百的懷抱裡,我應該是睡到不能再熟拉!可是驚醒的我,坐在床上,看著他疲累的臉…!忽然…想到一個不願意去面對的事實!今天…只要天一亮,你就得收假回去軍中了!而…我又得一個人面對孤寂、寧靜的夜晚!不要去想…不要去想…乖乖睡…讓這一切的美好持續到明天早上…對!應該這樣才對!對自己才寬容一點…可是!我躺回了你的懷抱,卻開始哭了起來…也許是啜泣聲太大了,把你吵醒了吧…?

“婆…怎麼拉!怎摩在哭呢?作惡夢拉?”
“恩…作惡夢了!我沒事,你快點睡喔”
“乖!沒事的!有我在身旁保護你,沒事的!睡吧…”

睡的著嗎…?當然答案一定是否定的!看著你…再想起自己這一個月以來所受的煎熬…發現真的很難過!也很痛苦…好不容易暫時享受到的幸福,現在卻又得把你借給軍中…這種感覺!我好恨…可是又不能違背!也許試著去調適自己的心境吧…
【今天你回去以後,會過著什麼樣的生活?】
【還會像新訓那樣的對我嗎?還是跟同袍熟了就不打電話給我了呢?】
【我會不會又開始失眠,開始每天哭到天亮,開始每天失魂的等你的電話呢?】一個接著一個的問題…逼的我好害怕,越是想,就越往你的懷裡縮!不知道我把自己困在問題裡多久,時間來到了你在軍中的起床時間,你睜著眼睛,看著淚流滿面,失魂失魂的我!親了我一下額頭…手裡把我擁的更緊!卻什麼也沒說…一直到…太陽真正的昇起!你打破了沉默…

“刷刷牙…我們去吃早餐!休息一下,我們出去走一走晃一晃,中午老公就得去座車囉!”

“老公…不要離開我好嗎?!我可以不要起床嗎?”
“不可以任性唷!你這樣老公會心疼!乖乖…”
“不要…我不要…我不要”
“不可以唷!你要老公在當兵還要擔心你是吧?”
“嗚…人家只想老公陪在我身邊,有那麼難嗎?”

我知道自己說的這些是多餘的任性,因為即使你想也無法辦到,即使你也希望留在我身邊陪我,也沒辦法違背國家的命令!誰叫你是軍人…即使你的另外一個身分是我愛的男人!也沒辦法改變些什麼…不是嗎!那我在任性什麼?我到底在幹嘛!我也莫名其妙…可是這時身邊的你…卻悄悄地紅了眼框…!這次換我開了口…

“老公!你還好嗎?”
“你一定要等老公回來…一定要等我回來!我相信我會給你幸福的,雖然過程很辛苦,可是果實卻很甜美!你一定要堅持到最後唷”
“恩!我一定會的”
“走吧…該出門囉!”

就在背負著要收假的心情,我們拖著沉重的腳步,一步一步往家門邁出!中途到了哪裡!我實在沒有印象了…因為這個時候的心情只有悶!叫我去記這麼多不開心的情緒…簡直就是種酷刑!我依稀記得,我們到了摩斯漢堡,很安靜地吃完早餐+午餐,然後低著頭…耍著憂鬱…等到回過神,已經是要收假的時候了!抬起頭來看看外面來來往往的行人,沒有一個人感受到我的悶,你呢?在想什麼…?心理會不會恐懼?

“走囉…”
“恩!”

跟在你的腳後跟,手牽的好緊好緊!走到了我們彼此座車的地方,很有默契的沉默…該開口嗎?該說什麼?才能掩飾我的脆弱…!該用什麼眼神看你?第一次不希望我等的那班公車那麼早來…

“老婆…我等你上車,老公在過去對面座車”
“恩…你自己要小心喔!”
“不可以在哭囉!答應老公要乖乖,老公放假一定會來找你,老公退伍也一定把你娶回家…好嗎?可是…你不可以讓老公擔心唷!”
“好…”
“你看…那是你要坐的公車嗎?”
“唔…可以在多等一班嗎?”
“恩!那就多等一班,只能一班喔”
“老公…我愛你!我真的好愛你!你不要回去好嗎?”

第一次在街上那麼的失禮,因為我又要把你送回去不自由的營區,心裡有好多好多的話卻噎在喉嚨,沙啞的聲音絲毫說不出任何一句離別的話…街上的人,投以奇怪的眼神看著我,我管不了那麼多了…我只知道!我深愛的你又要在一次的跟我說【再見】,這一隔又是多久?會不會像之前新訓那樣,一個月才一次結訓假?怎麼辦…激動的情緒沒辦法平靜!我跳上了公車…不想讓你擔心!不想讓你心疼!但是我自己的情緒怎麼沒辦法冷靜一點呢?回到了家誰來安慰我?誰來鼓勵我?在也沒有人可以比你說出更適當的話在我需要關心的時候了…天ㄚ!我該怎麼渡過接下來的500多天?一切都是著未知數…想不到這次的收假,我哭的比送你入伍還慘!也許是以經嚐到了暫時的擁有吧?也許是那短暫的幸福太過美妙了吧?想著想著…不知不覺的回到了家!

“姐…你還好吧?”

我什麼也沒說,繼續抱著我妹痛哭!我知道這不是一個姊姊該有的行為,可是面對你收假的心情,我真的沒辦法在ㄍ一ㄥ了!忘了哭了多久,流了多少淚,隱約中感覺到自己已經全身無力了!被妹妹扶到床上,卻盯著手機螢幕看!看著看著眼睛酸了…也忘記電話是否響起?或許有你抱平安的電話吧?我只知道…我不想醒過來,不想去面對你已經收假的事實,就讓我一直睡吧!也許明天…這都是一場夢,我還是會在你的懷抱裡起來…!
--  時間:2004/8/27 上午 02:19:17
--  
首先...很感謝各位姊妹的支持QQ
讓我提起勇氣把小百的大兵日記一篇一篇的完成!!
打算先寫到結訓假囉...
因為...也要開學了!!
接下來的特殊事件...如果各位姊妹想分享我的心情的話...我會找機會PO上來滴!!

再來感謝我家的小百老公囉~
不是因為有他的慷慨...這些文章可能永遠都放在我的檔案夾裡...沒辦法分享給各位姊妹我們的故事!!
第一次...他鼓勵我呢!!
之前有PO過我們交往的故事...
可是被他反對了很久~所以偷偷的請站長大大幫我砍掉了!!
等他在認同一點...也許又有機會浮出檯面囉~ㄏㄏㄏ

其實...等待的心路歷程...每個姊妹鎖承擔的壓力不盡相同!!
由於我們對男生的愛~才有一份勇氣默默的支撐的我們!!
加油吧...ㄏㄏㄏ~
祝福大家都可以順利的下崗...
也祝福大家都可以跟公公走向紅毯的那一端唷!!

而我們的故事...一直一直在進行著!!
我想我會一直寫下去吧...!!
CCC...
--  作者:ocean01
--  時間:2004/8/27 上午 02:25:40
--  
挖~這ㄇ晚了還沒睡呀?
我看完你的故事了~真的很感人!
我想我開始要對我的他更好一些了!
比起你~~真的差遠了!
我會一直期待你們的故事唷^^ 
--  時間:2004/8/27 上午 02:34:07
--  
呵呵...你也還沒睡呀?
我是站上固定的夜貓子@@
不知道為什麼...這篇故事的起因也是因為睡不著!!
也許我真的有失眠症...之類的吧!!
ㄏㄏㄏ~只有他回來的時候~我才會早一點睡著QQ
其實...我是這麼想的!!
如果我決定跟他在一起...我會先對他好30%
如果他對我好50%~我會對他80%~
如果他對我好80%~我就會對他好100%~
CCC~剛好小百也是屬於這樣的男生!!
所以我們對彼此的付出都是100%呢!!

要對一個人好之前...得先確定自己的心!!
CCC~你一定也可以的囉!!加油~
--  作者:
--  時間:2004/8/27 上午 10:24:15
--  
哇~好可惜喔
我還好想好想看你寫的故事ㄋ
真的都好感人喔~
最近看一看~又想起以前他新訓時
加上又有可能要好久才能見到他
都快變成愛哭包囉
嘻~有空要在po上來喔
期待你的故事
--  時間:2004/8/27 下午 10:38:55
--  
璇...ㄏㄏ~謝謝你一直這麼支持我^^"
給我好多的力量唷!!
一起走過的點點滴滴...真的會讓人想到就哭呢!!
有感動的...有心酸的...
很能了解你的心情呢!!
--  時間:2004/8/28 上午 12:41:34
--  
小凝啊小凝...
你到底要賺我多少眼淚啊?
自從開始看你和小百的故事後
我是看一篇眼淚就掉一次...
(等寶貝回再和他分享)...

小慧姐也要開學了~回去了宜蘭,就無法常上來兵站了
但我會記得你們哦!(也別把我忘了嘿~  )

你也要開學了~要加油哦!
明年,你我都會是畢業生...(再互相分享一下呆呆的畢業照唄!) 

在宜蘭要有空,我還是會偷空上來看大家的~
凝A~等你和小百的續集哦!
--  作者:mgrie
--  時間:2004/8/28 上午 12:55:47
--  
妳把那種心情寫的好好哦!
這種感動和心酸∼我要叫我公和一樣是兵妹的朋友看! 
--  作者:小雅
--  時間:2004/8/28 上午 09:41:39
--  
妳的故事也很感人唷!
看到你的故事回想起當初公入伍的那段日子,
說真的現在想想還是會想哭呢!
因為一輩子就屬這事最難忘了,
畢竟那是分開最久的一段日子.....
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/8/31 下午 06:04:23
--  
小希~看你媽媽也這麼支持你真的很棒唷~!! 
看著你形容懇親的感覺  情景...
真的好熟悉...好像自己唷....
我2次都是跟公的家人去...
加油ㄚ~~撐過就是你的了~ 
我公下部後在嘉義....點放時....
我從新竹也是坐最早的電車南下...
一路數著過了幾站呢~~
嘉義...讓我作夢都會驚醒的地方.... 
--  時間:2004/8/31 下午 08:30:10
--  
那天...小百放假回來!!
剛好我去洗澡...
畫面就停留在這篇...
聽到他跟我媽咪說話的聲音~心理想"完了!!他看到不知道會說什麼"
後來ㄚ...
我聽到他進房間...然後就不曾出來...一直待在房間裡@@
"不會吧...他會不會生氣了?"
我洗完澡出來...
看到他對著螢幕一直笑...然後轉頭看到我...
說:哇!!第一次發現老婆的文筆那麼好...看得我笑到爆炸啦!!
我說:有那麼好笑ㄛ@@?我都是看到哭ㄝ~
他說:沒想到我看起來那麼笨的老婆~把我們的事情記得那麼清楚...

聽完之後真不知道該哭還是該笑-.-+
第一次被他稱讚文筆好...但是卻讓他笑那麼久~
後來他有說:其實很感動之類的話~
ㄏㄏㄏ...那天真是太高興哩@@..

可是今天ㄚ...本來心情很差!!
昨天還哭了很久呢...整通電話下來我幾乎都在哭吧~
因為ㄚ...前幾天電腦中毒...百幫我掃毒...可是好像沒用乾淨吧!!
我昨天居然不能開機...
我第一個想法就是"我的資料都不見了"
後來他打給我我就一直哭...
他說:沒關係啦!!老公沒不見就好
我說:可是那是我跟老公走過的點點滴滴ㄝ
他說:乖...拿去給人家用應該可以備份...
然後我又哭了= =
拜託拜託一定要修好...我的資料不要不見QQa
--  時間:2004/8/31 下午 09:38:15
--  
凝ㄟ~~
那現在勒?
資料還在嗎???
--  時間:2004/8/31 下午 09:46:33
--  
姐ㄝ...
等等我媽咪回來才要帶我去修...
所以我也還不知道狀況>"<
千千萬萬要沒事才好0.0a
原本是要等我放學就要去修@@
可是那個學校挺怪的...
我也說不出來哪種怪...你聽到也一定會傻眼...
包跨我到現在還沒辦法接受...QQ
--  時間:2004/8/31 下午 09:52:09
--  
凝ㄟ~~
嗯嗯~~希望沒事才好~~!!
那你現在在哪上網阿??

你們學校...怎樣怪呀?!
說來聽聽看~~!!

[本貼已被 作者 於 2004年08月31日 21時52分42秒 編輯過]
--  時間:2004/8/31 下午 09:57:03
--  
我在我妹房間嚕@@

可能因為是夜間部的關係吧...
所以剛剛我問我旁邊的同學?(我也不知道是不是我同學)
他說:只要一個禮拜來一天~考試的時候來~就可以了QQ
不知道是不是真的...
把我那股要好好讀書的意志都消滅了呢...
剛剛我跟百說~他還說"那你每天都去ㄚ...不然怎麼得了"
我是打算...明天在去一次...
要是真的跟他們說的一樣...那百放假回來~我就不用煩惱啦...對吧?
--  時間:2004/8/31 下午 10:03:02
--  
ㄜ~~
是高職的嗎???
如果是...好像真的可以這樣耶~~!!@@"
因為...高職...夜間部...又是私立的話就...都很容易就畢業啦~~!!
只要錢札下去就都OK啦~~!!台南的很多...(應該說大部分)都是這樣!!

你家百放假不是都假日的嗎?
所以其實也沒差到的感覺~~QQ"
--  時間:2004/8/31 下午 10:07:32
--  
是高中0.0
那個時候就是因為那裡有普通高中我才報名的^^"
其實百放假因為現在在下基地ㄚ...
所以都放正常的週休二日...
可是人家想的比較遠一點點咩^^"
如果他出基地...要放平常日的假的話ㄚ...
畢竟我跟我媽咪約定了好幾次@@
跟他說"我絕對不會像之前那樣..."
他才答應讓我去讀ㄋㄟ...然後剛剛我跟我媽說"有人跟我說只要一個禮拜去一天就好了呢"
我媽居然沒說什麼ㄝ...
也許他也默默的允許了吧?
ㄏㄏㄏ...
--  時間:2004/8/31 下午 10:50:20
--  
ㄆㄆ~~是高中喔~~!!
不過...也差不多啦~~QQ"

哈~~你真的想的蠻遠的~~!!
對吼~~你家百出基地...好像會有長假喔~~!!
這樣的話一定會放到平常日喔~~!!

嗯~~你家媽咪...可能不想發表任何意見吧~~ 
--  時間:2004/8/31 下午 10:59:08
--  
嗯阿嗯阿...就是因為出基地的那些假著想嚕!!
ㄏㄏㄏ...忽然覺得自己好賊@@

不過百他很擔心我去上課呢...
因為我去註冊的時候就跟他說"我們班好像流氓班ㄛ"
後來這個禮拜...每天到了我要去學校的時間就打電話來...
說一些"老婆~我很愛你" "老婆~要乖乖ㄛ!"
之類的話...想必他也會擔心吼?
哈哈哈...不過他一直否認...這個禮拜放假我一定要糗他~CCC
--  時間:2004/8/31 下午 11:03:33
--  
不會啦~~你這樣哪會賊...
很正常的啦~~畢竟...是長假捏~~!!
我的話我也不希望因為我要上課...而不能在一起勒~~!!

哈~~
他一定會擔心的呀~~!!
他如果不擔心...就換你要開始擔心了吧~~@@"
--  時間:2004/8/31 下午 11:06:26
--  
ㄟˊ...也對吼!!
他不擔心我就要擔心嚕...
對對對!!我都沒想到呢!!
還是姐比較聰明...ㄎㄎ...
唉唷...我媽咪都不快點回來...我的電腦...
真是糟糕...>"<

姐ㄝ...下次偉哥回台...就是退伍嚕嗎?

--  時間:2004/8/31 下午 11:11:17
--  
其實並不是我聰明~~= ="
是你沒想到那去啦~~!!

ㄟˊ...不是你要跟你家媽咪一起去的喔?!
問你喔~~你的資料...是存在C槽?還是D槽?

小偉下次回來...是返逾假...還沒退伍哩~~!!
還要在回去金門差不多4~5天左右...
之後才退伍啦~~!!QQ"
--  時間:2004/8/31 下午 11:14:29
--  
也對...ㄎㄎ...我真的沒想到那去ㄝ!!
總覺得"這是一定要的啦"~ㄏㄏㄏ...

阿...我那些資料是存在"我的文件"裡面阿...
我也不知道是在D槽還是C槽呢@@
怎麼嚕嗎?

那也快啦...ㄏㄏㄏ...我想那4.5天一定會很興奮滴...
唉唷!!人家也好想要那種"老公要退伍"的感覺...
真不知道我會做出什麼樣瘋狂的事情!!
--  時間:2004/8/31 下午 11:19:13
--  
我的文件...是在C槽~~!!
因為電腦出問題...大部分都是C槽的問題~~@@"
不過還是要等你家媽咪回來看怎樣說啦~~!!
或許只是小問題而已~~!!
不過...電腦搬回來...記得把所有的東西...轉存到D槽唷~~!!
因為如果你電腦要重灌...D槽是不會影響到的~~!!
記得喔~~要趕快搬移過去喔~~!!

ㄜ~~說真的...等到後來我真的麻痺了耶~~!!
沒有啥特別的感覺的說~~!!QQ"
現在...也是覺得很平淡啦~~!!呵呵~~!!
--  時間:2004/8/31 下午 11:30:44
--  
ㄜ...真的ㄛ>"<?
可是我媽好像在我外婆家睡著了呢!
又要等到明天了...
真是糟糕...
這次修回來...我一定會乖乖存到D槽的...

ㄆㄆ...那是因為你太勇敢了!!
你看看我...等了也快1年哩...(差1個月又14天)
還是沒學會那種"麻痺"的境界...
還是會因為一點點的不確定然後自己心情差了老半天...
呼呼!!這樣的我...連自己都不知道該怎麼去調適哩@@

--  時間:2004/8/31 下午 11:37:12
--  
嗯嗯~~因為之前我也有好多次的經驗囉~~!!
後來因為我哥跟我說...所以我的東西都存在D槽裡~~!!
但是如果你要送到工程師那重灌...
記得要跟工程師說你D槽的東西要留著~~!!
這樣所有的資料還是能夠保存著~~!!

不是我太勇敢~~是我心腸狠吧~~!!QQ"
你看你~~滿一年還差多久...你都算的出來~~!!
之前的我或許真的就能這樣~~!!
可是當我跟他碰到的事情越多的時候...
煩惱的就不在只是他當兵的事情了~~!!
我也討厭那種就算只是一點點不確定的感覺...
有就有...沒有就沒有~~!!我要的就是正確的答案~~!!
總之...你就做你自己就好啦~~!!
你的優點...也很多的~~不是嗎?
--  時間:2004/8/31 下午 11:44:26
--  
唉...不知道ㄝ!!
優點...怎麼說呢?
也許因為學歷的關係吧...所以還沒被拿去跟別人比較之前我就輸了自己的氣勢了(剛剛那篇...)
所以百跟我說的~我都覺得那只是在安慰我...
因為當他聽到我要回去讀書的時候...
真的比任何人都高興!!
這次要不是有一大半因為他...說真的!!我也提不起勇氣跨進校園吧...

而且...我不知道我為百所做的一切...對他到底好不好?
有時候會覺得"他好像明白我的付出"
可是有時候又覺得"他好像覺得是理所當然"
那種感覺真的很矛盾...
也許像你說的~不去想會好過一些~可是偏偏夜深人靜的時候~這些問題就會跑出來~
ㄏㄏㄏ~
越聊越期待跟你的見面呢!!^^"
--  時間:2004/8/31 下午 11:52:46
--  
學歷~~吼~~不過是一張紙...= ="
我也不過是高職畢業而已呀~~!!
所以囉~~別想太多啦~~!!
說真的...當初沒在去報考...有一部分的原因是因為他!!
算了~~反正都沒報了~~^^"
真的別想太多啦~~!!我的高職學歷...應該也很能夠安慰你吧?!QQ"
凡事盡量看開一點...不是很好嗎?

很多的感覺...都會只是在一唸之間~~!!
你喔~~有天會被這些矛盾逼到瘋掉啦~~!!
夜深人靜~~就是該睡覺的時候了~~@@"
其實到晚上...我也容易想很多~~!!
嗯~~好吧~~咱們一起想...= ="(拍謝~~我給你壞榜樣~~><)
--  時間:2004/9/1 上午 12:01:21
--  
ㄏㄏㄏ...我真的很容易矛盾ㄝ!!
這真是個惱人的壞習慣...
唉...我媽跟我妹都說"總有一天你會被自己逼近精神病院的"
那個時候...百剛去當兵...其實所有的人都怕我會想不開說@@
結果我居然...超出他們的想像!!
ㄆ...
不用安慰我嚕啦~
其實我已經看開一部份嚕...
而且明年我也要高中畢業啦...
想去補習跟百一起考大學說^^"
不過又很希望他不要繼續讀書...會擔心他喜歡上別的女生呢~)~

哈哈...還好我們2個不是室友之類的關係!!
阿不然只要到晚上2個人就抱在一起亂想...
那就遭了...
過在亂想的時候有個人陪著聊天...
感覺真的很不錯ㄋㄟQQa
--  時間:2004/9/1 上午 12:08:17
--  
如果你不想太多的話...你是一個...很陽光的女生~~!!
每天嘰嘰喳喳講個不停~~!!QQ"
老實說...你現在這樣...已經夠樂觀了~~!!
別一直把自己的要求拉高...這樣很累耶~~!!
唉呀~~我有點不知道我在說蝦密了的說~~= =?

凝ㄟ~~該不會明年我也跟著你...ㄟ...應該是後年囉~~!!
我們還一起去考大學呀?!
不過我的志願是在嘉南藥理科技大學耶~~!!
離我家大概10分鐘的機車程吧~~!!
我不太可能會離家太遠的地方讀書說~~!!
不過如果你真有心要考的話...你加油捏~~!!^^
不要擔心太多啦~~不然到時叫你家百跟你報一樣的阿~~!!
不過我想你家百已經不能沒有你啦~~!!

ㄆㄆ~~還室友勒~~!!
如果真的是室友...一定會被趕出去吧~~!!QQ"
--  時間:2004/9/1 上午 12:15:05
--  
什麼態度嘛= =?
被趕出去...是太吵了嗎?還是哭太大聲?
ㄏㄏㄏ...好像都有可能吼QQa

如果要考應該是明年阿...我明年5月就畢業了呢!!
如果明年沒有減少2個月...那百也是明年5月退伍...
ㄏㄏㄏ~你也一起來考咩!!
反正有緣說不定還當同學勒...
到時候就好玩嚕!!
至於...志願嘛!!我是還沒想過ㄝ...因為當李太太好像比較容易一點!!
哈哈哈...
百說他想當國小體育老師@@
說這些都只是想想囉...計劃上當然還是沒有把這些加進去過...
SO...誰也不知道到底會如何...

百是有說過他已經離不開我啦^^ya勝利...
可是多多少少都會擔心咩~
誰叫我們是女生...
阿...我妹曾經說過"我1-4是個憂鬱臭姊姊~5-日是個陽光好姊姊"
哈哈...因為我都把憂鬱的情緒向他跟我媽咪訴苦...
真是辛苦了他們哩^^"
--  時間:2004/9/1 上午 12:24:15
--  
唉唷~~
你自己已經都知道答案囉~~還問我勒~~!!
亂不好意思的...=.=+

說明年5月~~感覺...好快喔~~!!
我們不能當同學啦~~不然班上的人跟老師一定會瘋掉先~~!!
你還是乖乖的跟在你家百身邊好囉~~!!
雖然情況應該是差不多的~~@@"

對吼~~當李太太好像真的比較簡單一點喔~~!!^^
你都已經想好後路了嘛~~決定當個李太太啦~~!!
嗯~~就這樣決定好囉~~!! 

哈哈~~憂鬱之後還加個臭姐姐~~!!
陽光之後是好姐姐~~!!你看你...多善變呀~~!!
轉變如此之大~~!!
連我都要開始佩服起你來了~~!!
--  時間:2004/9/1 上午 12:46:28
--  
ㄏㄏ...要問問你才知道答案阿...因為你也是個主角呢!!
我想同班同學一定會覺得"這2個人哪來的阿?一開學就那麼吵"
老師...大概就不想理我們了吧~ㄆㄆ

5月其實說快不快說慢也不慢...
也不知道...總覺得明年5月對我來說是個有點重要又期待的月份...
ㄏㄏㄏ...真希望快點到來>Q<
跟在百身邊阿?
他已經習慣我那麼吵啦...連在停紅綠燈...騎摩托車...都會特地叫我等等講話要小聲一點-.-+
所以只要我安靜的時候...基本上都是有心事啦...不然就是在生氣...
這點他很懂得!!ㄆ...

當李太太是很容易...
可是感覺很老ㄋㄟ...ㄏㄏ...不過我愛...CCC
當上李太太的那天...阿季要來唷!!
你當上黃太太那天...不管多遠我都會趕去滴啦...缺伴娘嗎?^^?

對阿...我妹覺得我一定有躁鬱症...
起起伏服...反反覆覆的...
鼻要佩服我啦~_~
這一點點不算什麼好榜樣-.-+
如果你也變這樣...偉哥應該會衝上來奏我吧@@?怕怕)))))
--  時間:2004/9/21 下午 10:03:51
--  
冬天總是讓人想躲在棉被裡多睡個幾分鐘,即使眼睛已經睜開了許久,但是身體就好像吃了棉花糖一樣,軟軟的不想動…正當我沉浸在自己亂邊的賴床理論,想說服全世界的的人,賴床是合理的時候,手機響了起來…

鈴…鈴…鈴
“喂!小笨婆,今天晚上有空嗎?”
“有阿,幹嘛?你今天晚上沒放假喔?”
“不是拉!今天晚上有放假ㄚ,可是因為我們住台北比較近,要讓給其他地方的人,沒有專車可以坐了”
“那你要怎麼回來?坐火車嗎?還是我去接你”
“你來接我好不好?順便載我朋友他們…”
“OKㄚ…”
(其實心理ㄘㄨㄚˋ了好大一下,高速公路ㄝ!這對新手的我來說,可不是開玩
笑的ㄋㄟ…)
“等…等…等!笨婆ㄝ,你有開過高速公路嗎?”
“有…ㄚ…”
(回答的很心虛,我不否認!因為我有開過…但是只有三重到建國北路那一小段而已-.-)
“可以吼?”
“沒問題的拉…”
“那老公大概1800左右放假喔!自己小心一點知道嗎?”
“是滴!CCC”

掛掉了電話…我用最高分貝的聲音叫我妹!

“許小婕…要不要陪我去接你老大放假?”
“妳?接老大?自己開車去?”
“對阿!懷疑喔…要不要陪我一起去啦?”
“你沒問題吧?”
”當然沒有!”
“好啦!幾點要出門ㄚ?”(瞪了我一眼…-.-)
“唔…大概3點吧!”
“老大不是跟你說6點,你那麼早出門幹嘛?”
“我怕那時候下班時間會堵車ㄚ!”(老實說…我是怕我自己開太慢了!)

就這樣,我們大概12點起床,洗了個溫暖的熱水澡,香香的!舒服的不得了!簡直神輕氣爽精神好!感覺真是讚到了極點…呼呼!好難形容的美好…就在這麼自我陶醉下,衣服翻來翻出穿著自己最滿意的那件,配上最適合的那雙鞋子,哇!自己滿意的笑了笑^_^

“姐…要3點了ㄝ!還在摸什麼ㄚ?”
“喔!好啦…等我用一下頭髮就出門了黑…”
“走吧!出發去接老大嚕…”
“姐ㄝ!我肚子好餓喔…”
“好啦!等等去找媽咪拿回數票在買摩斯漢堡給你吃黑”
“哇!好好好…快快”

在我龜龜毛毛的車速下,平常花20分鐘可以到的地方,我開了30分鐘呢!真是委屈了我們的肚子,買好了東西,終於出發開往湖口接老公放假了!一路上我妹一直試圖要拿我買的漢堡要給我吃,可是緊繃的情緒,專注的開著車,我實在沒有勇氣去分心吃漢堡ㄝ…生命跟胃的競爭終究還是生命比較重要!低估了整路…這台車怎麼這樣ㄚ?那台車怎麼可以那樣ㄚ?還是讓我有驚無險的下了公速公路!心理的感覺比坐雲霄飛車還刺激ㄝ…哈哈!慢慢…慢慢的尋找老公跟我約定的2個OK便利商店那…很幸運的沒花多久的時間,我就到達了目的地…

“ㄜ…現在才4:10分ㄝ…!”
“那怎辦?叫我在車上等那麼久我才不要勒…姐ㄝ!找個地方去吧!”
“可是這附近沒喝茶的地方ㄚ”
“那你往前開咩…而且我想尿尿”

硬著頭皮往前開囉…我不是小氣不給他去尿尿,也不是不想請他喝茶,只是我知道往前開等等要回來要迴轉ㄝ…這可就有點難了!但是我不能表現出來呀!太丟人了…不然人家還以為我的駕照是用買來的勒!對吧?

“湖口老街…”
“那裡應該有吧?老街不是都很多吃的嗎?”
“恩!那我們去晃晃囉”

在湖口老街喝了幾壺茶…跟好相處的老闆聊了好久的天!還有照相喔!2姊妹在湖口還真吃的開呢!哈哈…看了看手錶也要6點囉!恩!該是在次出發的時候了!拿了老闆的名片,坐上的溫暖的車車…開往剛剛已經找到的目標物!OK.OK…CCC

我們在車上睡著了…不知道過了多久?門被大力的拉了一下,ㄏㄚˊ…老公放假哩!呵呵…老公放假了!我接到老公了!我會自己開車接老公了!忽然之間有一種成就感…這是老公當兵以來我又一次的成長,感覺比早上更讚了!哈哈…往後的日子…我想我都會來接老公放假了吧?對對對,我要讓我家老公覺得自己是最幸福的!這麼一個有驚無險的高速公路初體驗…這麼一個有成就感的湖口之旅!我一輩子大概也忘不掉吧...!

為了你…我什麼也感拼拼看!
為了你…我什麼也肯努力看看!
為了你…我要長大,我要成長,我要變成你最驕傲的老婆!
在你當兵的這段時間…就是我自己變勇敢的最佳時機…對嗎?
我懂…我懂了!
--  時間:2004/9/21 下午 11:42:17
--  
為了你…我什麼也感拼拼看!
為了你…我什麼也肯努力看看!
為了你…我要長大,我要成長,我要變成你最驕傲的老婆!

凝~這幾話我超喜歡   
或許是正在聽著梁靜茹的歌   眼淚不斷的往下滑
今天把妳之前的故事都看完囉
錯過了好多呢
妳的文筆   把我一點一點帶往過往的日子
好多好多不同回憶泉湧上心頭
想著當初和公在一起時   我也是超任性
動不動就提分手   動不動就在大馬路上哭
讓公不知該拿我如何是好   丟下我也不是  安慰我也不是
幸好我遇到了一個脾氣好的公  一直在包容我
我想我也變的成熟長大多了
雖然偶爾還是會任性   但是至少比較會替他想了
呼  好多複雜的感覺ㄡ
其實妳真的對妳家小百很好ㄟ
我也覺得妳很努力呦
姐在這給妳鼓勵鼓勵  拍拍手 
加油  讓我們一起變成能讓公覺得驕傲的婆吧
ㄚ  突然想到  我第一次和公去遊樂區  是去小人國耶
很特別  也很甜蜜的感覺 
--  時間:2004/9/21 下午 11:49:12
--  
關關姐ㄝ~
梁靜茹的歌真的會聽到一直掉眼淚呢...
尤其在這種涼涼的秋天...
心情很容易就被影響...

姐!!謝謝你~
我也是受了這裡姊妹們的鼓勵才變成這樣的~
看了那幾句...
害我感動的都哭了呢!!
恩~我們要一起加油!!
我希望我們幾個不只是光站崗的好姊妹...
我想要當一輩子都可以分享心事的好姊妹呢...
--  時間:2004/9/21 下午 11:59:53
--  
恩恩  做一輩子的好姊妹
來打勾勾  我們還要一起去玩ㄡ
厚  害我又哭啦
臭孤單北半球..........................
換首"愛到夏天"  公很愛的一首

*能不能,我們愛到夏天,陽光睜開眼,誰都不要變
把孤單溶解,我們的從前
黏成一片,少了個人時間 愛卻多一天
好想愛到夏天,陽光海岸線,你微笑出現
怎麼讓你牽,能帶愛情到永遠
我慌張跟在你後面 你的手曾經那麼的安全
怕一瞬間,愛在風中染成秋天*

輕快多囉  ㄎ一  ㄎ一   一起加油
哈  我要先睡囉^^
--  時間:2004/9/22 上午 01:13:45
--  
你們兩個小愛哭鬼~~
去旁邊玩沙啦~~!!@@"
不過...說真的...挺感動的!!
許小凝~~我越來越佩服你囉捏!!QQ
不過...你的續集...接的有點慢...應該是非常慢...
我喜歡看你的故事啦!!
ㄜ~~拍謝捏!!最近喔~~我都比較白痴!!
已經不是那個很感性的感動囉捏!!
唉~~感性的人...現在都給你們當好囉!!
我喔~~繼續白痴好囉!!

我最近也很喜歡梁靜茹ㄟ新歌...接受!!
我們都接受 一定是彼此不夠成熟 在愛情裡分不了輕重
誠實得過了頭 不能退後也無法向前走
愛是一個自私的念頭 把寂寞消除的理由
剩下的那些感動 能記得多久

雖然說這首歌挺感傷的...不符合我現在的心情...
不過...我真的很喜歡捏~~QQ"

凝ㄟ~~你已經是李小百最驕傲的老婆啦!!
因為你的成長...我們都看見啦~~!!^^ 
--  時間:2004/9/22 上午 01:23:01
--  
呵呵...續集有點慢ㄚ@@?
其實我都是偷偷利用上班的時間用手寫的呢!!
然後回家才PO上來~
不是故意的拉!!
只是...有那麼一點點的懶~

叫我們去玩沙-.-+
怎麼可以這樣ㄋㄟ~
學姊的風範到哪去勒~"~?
要下崗嚕...
不可以沒形象哩!!
要不要一起來打勾勾當一輩子的好姊妹ㄚ?CCC...

其實你感性跟白痴我都挺能接受的拉~
因為我也差不多~
一下子瘋~一下子哭的!!
怪ㄎㄚ姊妹花!!>Q<
不過我會長大...其實受你們的影響還不少呢!!
在這裡真的要好好的謝謝你們(很認真的喔...)
至於小百的驕傲...我還在努力中吧!!
ㄏㄏ...我想我不會讓他失望滴!!

梁靜茹的新歌我比較喜歡寧夏ㄝ!!
不知道...就有一種很清新的感覺~又不太會那麼感傷~

故事我會一直寫下去滴^^"
希望你們別覺得無聊才好...QQ
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部